蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛落幕

2017年08月07日 02:46 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾 实习生 张佩佩)8月6日下午,经过三天的紧张角逐,“建行杯”第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在安财落下帷幕。工程院院士、合工大教授杨善林出席闭幕式并以《互联网与大数据的资源观》为题进行讲座。省教育厅厅长李和平、市委书记于勇等为获得冠军的团队颁奖。市长王诚出席颁奖典礼并致辞,市领导郑东涛、杨森,市政府秘书长姜晓天出席典礼。

    李和平在致辞中指出,我省坚持把创新创业教育贯穿人才培养全过程,深化高校创新创业教育改革,实现高等教育转型发展。通过本次赛事,引导高校主动服务创新驱动发展战略,培养大学生的创新精神,完善协同育人机制,集聚创新创业要素和资源,全面贯彻五大发展行动计划,为建设美好安徽提供全面人才支撑。李和平要求,高校要将大赛作为推动创新创业教育改革的重要抓手,并充分认识其重要性和战略意义,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改。要以大赛为平台,促进高校产学研用的紧密结合;以大赛为载体,加强高素质复合型人才培养;以学科技能竞赛为抓手,进一步深化高校双创教育改革。以本次大赛为起点,在更高的平台展示我省高校双创教育成果,开创高校双创人才培养工作新局面。


    王诚首先代表市委、市政府对大赛的成功举办表示热烈祝贺,向在大赛中取得优异成绩的团队、大学生们表示热烈祝贺。他说,大赛为大学生提供了碰撞智慧、激发创意的平台,对于贯彻国家创新驱动战略,提高大学生的创新精神、创业能力,培养“大众创业、万众创新”的生力军具有重要意义。王诚指出,蚌埠立足科教优势,深入实施创新驱动战略,全面落实“互联网+”行动计划,培育出新业态、新模式,成就了一批青年创新创业的梦想。未来,蚌埠还将用足用活用好“全创改”、“合芜蚌”等战略平台,厚植大众创业、万众创新的土壤,焕发青年特别是大学生的双创热情,为经济社会发展注入新活力,培育新动能。希望青年学生自觉锤炼崇尚科学的求知精神、开拓创新的创业意识和大胆探索的创新能力,争做创新创业的生力军、领头雁。也真诚欢迎大学生选择蚌埠、扎根蚌埠,成就创新创业梦想。


    合肥工业大学校长梁樑,安徽财经大学党委书记姜利军、校长丁忠明,合肥学院党委书记蔡敬民,建行安徽省分行副行长杨学军,住建厅副厅长陈扬年,审计厅副厅长杨寿桃等出席闭幕式。颁奖典礼上,梁樑和丁忠明也分别致辞。省教育厅副厅长储常连主持颁奖典礼。


    “建行杯”第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题。自3月份大赛启动以来,共有126所高校、近2万项目、约8万人参赛,报名数量居全国前列。通过校级初赛,省级决赛,决出冠亚军、金奖银奖以及最佳创意奖等。优胜者将代表我省参加全国总决赛。本次大赛由省教育厅、蚌埠市政府共同主办,合肥工业大学、安徽财经大学、合肥学院承办,中国建设银行安徽省分行协办。作为主办方之一,我市还将依托创新创业扶持激励政策与服务平台,搭建项目转化对接的桥梁,推动参赛成果落地转化,推动地方经济发展与转型升级。

 

 

 

 


0

[责任编辑: 王保童]