蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

市政府召开第75次常务会议

2017年08月31日 02:14 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)8月30日下午,市长王诚主持召开市政府第75次常务会议,研究支持返乡下乡人员创业创新、促进农村一二三产融合发展有关政策;审议《蚌埠市林业增绿增效行动实施方案》、《关于进一步加强老年教育工作的实施意见》等议题。
    会议指出,支持返乡下乡人员创业创新是推动农业供给侧结构性改革、培育农村发展新动能、带动农民就业增收的重要举措。要强化引导扶持,积极营造返乡下乡人员创业创新的良好政策环境,形成支持的工作合力,促进“大众创业、万众创新”在农村深入开展。要细化政策支持,落实财政、金融、技能培训、用地用电、社会保障等各项支持政策,加强各类返乡创业园区建设,吸引更多优秀人才到农村施展才能。要强化典型引路,充分挖掘已有的创业典型,展示创业成功项目,分享交流成功经验,营造创业创新的浓厚氛围。

    会议指出,实施林业增绿增效行动,是省委、省政府坚持生态优先、绿色发展,深入推进生态文明建设的战略举措。各级各有关部门要结合实际和分工,精心组织,抓好落实,务求实效。一要加大造林力度,坚持人工造林、封山育林、四旁植树相结合,广泛开展全民义务植树活动,着力抓好“三线三边”绿化提升、石质山造林与修复、乡村绿化和高标准农田林网建设。二要做强林业产业,深入推进林业供给侧结构性改革,大力发展特色经济林、花卉苗木和林下经济,积极培育和壮大以生态休闲、观光体验为主的新业态,实现绿水青山和金山银山的有机统一。三要强化责任落实,建立和落实行政首长负责制,全面推行林长制,明确责任,狠抓落实,确保完成各项目标任务,为蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”夯实绿色根基。
    会议审议了《关于进一步加强老年教育工作的实施意见》,强调要以扩大老年教育供给为重点,以创新老年教育体制机制为关键,以提高老年人的生命和生活质量为目的,整合社会资源、激发社会活力,提升老年教育现代化水平。
    会议还审议了《蚌埠市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》等议题。


0

[责任编辑: 王保童]