蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

全市妇女儿童工作会议召开

2017年09月04日 01:11 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)9月1日上午,全市妇女儿童工作会议召开。市长王诚出席会议并讲话。副市长秦仲鑫主持会议。市政府秘书长姜晓天出席。

  王诚在讲话中指出,妇女儿童工作是一项事关全局、面向未来的重大事业。党的十八大以来,在市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实中央和省关于做好妇女儿童工作各项决策部署,坚持妇女儿童事业与经济社会发展同步部署、同步推进、同步落实,妇女儿童健康水平显著提升,民生福祉明显改善,权益保障不断强化,全社会尊重妇女、关心儿童的氛围日益浓厚。当前和今后一个时期,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于妇女儿童工作的重要论述,认真落实好市委书记于勇的批示精神,准确把握妇女儿童事业发展面临的新形势,认真实施妇女儿童发展纲要,实现好、维护好、发展好广大妇女儿童根本利益。

  王诚强调,要把握重点,推动全市妇女儿童事业再上新台阶。一要坚持以人为本,着力推进女性创业就业,保障妇女平等享有劳动权利;着力培养妇女人才,充分发挥妇女同志在发展经济、改善民生、文明创建等方面不可或缺的重要作用;着力提升妇女生活质量,实现妇女事业全面发展。二要坚持“三个优先”,即优先发展儿童教育,优先关注儿童健康,优先保障儿童福利,促进儿童健康成长。三要坚持依法维权,保障妇女儿童合法权益。加强法治建设,有效保障维权,坚决打击侵权。四要坚持共建共享,补齐妇女儿童发展民生短板。在基本生活、教育、医疗等方面补齐短板、兜牢底线,确保他们基本的生活、教育、医疗等方面需求,提升妇女儿童幸福感。

  王诚强调,各级各部门要从讲政治的高度出发,全面贯彻落实中央、省、市关于妇女儿童工作的决策部署和工作要求,把实施“两纲”与落实“十三五”规划、五大发展行动计划紧密结合,统一部署、统一落实、统一考核,促进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。要夯实主体责任,凝聚社会合力。完善政府主导、部门协作、社会参与的工作机制,聚合各领域各行业全社会的力量,相互配合、齐心协力,在促进妇女儿童发展上谋突破、见成效。要完善考核体系,严格督查问责。进一步细化“两纲”目标任务安排,完善工作计划和方案,加强定期监测评估和经常性分析,有效推动“两纲”逐年、逐级、逐层落实到位。要加强宣传引导,营造良好氛围,动员全社会力量关心支持妇女儿童事业,齐心协力推进妇女儿童事业全面发展。


0

[责任编辑: 王保童]