蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

王诚参加市政府办公室机关第一支部专题组织生活会

2017年09月04日 01:11 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)9月3日下午,市政府党组书记、市长王诚以普通党员身份参加了所在的市政府办公室机关第一支部“讲重作”警示教育专题组织生活会,带头对照检查、开展批评和自我批评,并和支部党员面对面交流思想、畅谈体会、听取意见、接受监督。

  会议书面通报了专题组织生活会会前征求意见情况。会上,党支部书记代表支部班子作了对照检查。随后,支部党员同志们紧密联系“陈、杨、周”案特别是“周、巫、宋、刘”案以及蚌埠市近年来发生的严重违纪违法案件,把自己摆进去,从思想、工作、生活和作风实际方面认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。在每位同志发言后,其他同志随即对其开展批评,大家坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,敞开胸襟、坦诚相见,经历了一次深刻的党性锤炼。

  王诚在发言中围绕会议主题,紧密结合自身思想和工作实际,进行党性分析,并就严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面谈了自己的认识和体会。他说,市政府办公室为政府服务最直接,联系各方最广泛,保障运转最关键,是整个政府系统的参谋和智囊,必须按照习近平总书记提出的“五个坚持”重要要求,带头肃清“陈、杨、周”案特别是周春雨案的遗毒、遗风、遗痕,自觉严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态,树立办公室党员干部的先锋形象,努力打造让市政府放心、让群众满意的“坚强前哨”和“巩固后院”。

  王诚说,要坚决树牢“四个意识”,在坚定崇高政治信仰上过得硬作表率。时刻保持对党绝对忠诚,时刻保持理论上的清醒,时刻保持政令畅通无阻,坚决做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要坚决对标“严肃健康”,在规范党内政治生活上过得硬作表率。模范遵守党的各项纪律和规矩,带头开展“肃清流毒,建章立制”活动,强化纪律意识、规矩意识、程序意识,梳理完善各项工作纪律、决策程序、工作流程、工作制度,分清什么事该做、按什么程序做、什么时候做、做到什么标准,加快形成从部署要求到执行落实再到监督问责的制度体系“闭环”。要坚决聚焦“正气充盈”,在建设良好政治文化上过得硬作表率。用好批评和自我批评这个武器,树立敢担当、甘奉献的精神。要坚决维护“山清水秀”,在净化优化政治生态上过得硬作表率。 时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到慎独、慎初、慎微、慎交友,做到人前人后一个样、上班下班一个样,始终表里如一,严守本分。要把严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态贯穿于市政府办工作全过程,不断开创工作新局面,让市委、市政府放心,让广大群众满意,为建成“两个中心”、实现“两个全面”作出新贡献,以优异成绩和崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。

  市政府秘书长姜晓天参加会议,并作了批评和自我批评。

 


0

[责任编辑: 王保童]