蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

市安委会召开全体会议

2017年09月04日 01:10 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)9月1日上午,2017年三季度市安委会全体会议召开,研究部署依法整治非法经营成品油工作和近期安全生产工作。市长王诚出席会议并讲话。市领导胡启望、吴捍卫、秦武、吴中尧,市政府秘书长姜晓天出席。

  王诚在讲话中指出,党的十九大即将召开,做好当前和十九大期间的安全生产工作是一项重大、严肃、艰巨的政治任务。各级各部门要高度重视,清醒认识当前安全生产的严峻性、复杂性、突发性,切实增强责任感和紧迫感,树牢红线意识,强化底线思维,把问题考虑得再充分一些,把措施制定得再周密一些,全面加强安全生产工作,有效防范和减少各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  王诚强调,要坚持隐患排查,强化重点防控,织密织牢安全生产防护网。一要扎实开展依法整治非法经营成品油行为专项行动,集中时间、集中力量、联合执法,确保全市非法经营成品油行为得到有效遏制,成品油市场安全隐患全面消除,成品油市场秩序明显好转。二要突出抓好危险化学品和易燃易爆品安全生产。开展全面彻底隐患排查、隐患整改。加快推动危险化学品企业集中“退市进园”,加快建立规范的化工园区安全准入、风险评估、实时监控、应急救援等一体化安全管理机制。三要突出加强道路交通安全工作。加强县乡道路和农村地区交通安全管理,强化对客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车等重点车辆监管,坚决清理整顿旅游包车市场。四要突出人员密集场所火灾防控。高度重视高层建筑和电气火灾隐患的综合整治,盯紧娱乐场所、养老机构等重点场所、要害部位、重要节点,抓紧解决好设施故障、安全通道不畅等问题。五要突出建筑施工、电梯、瓶装液化气等领域的安全。加强特种设备监管,逐个逐件排查隐患,确保安全。坚决取缔公共场所瓶装液化气。六要严厉查处无证无照生产经营行为。开展地毯式排查,对无照经营的坚决予以取缔、对不具备安全生产条件的责令停产停业整顿。

  王诚强调,要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生。一要强化党委政府领导责任,党政主要负责人要对安全生产工作亲力亲为,亲自过问。特别是重大隐患整改,必须实行领导包案负责,确保整改到位。 二要强化部门的安全监管责任。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,切实抓好本行业本领域的安全生产工作。特别是牵头部门,要切实担负起职责,以责任到位推动工作落实到位。三要强化企业主体责任。通过加强过程管控,做到“五落实五到位”,以每个岗位、每个从业人员的安全规范操作,来保障整个企业的安全生产,实现“零死亡”目标。


0

[责任编辑: 王保童]