蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

省“四送一服”双千工程工作组来蚌调研

2017年09月06日 00:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)9月5日,省“四送一服”双千工程工作组走进我市开展活动。工作组一行调研我市企业发展,集中宣讲“四送一服”双千工程政策,开展座谈会倾听企业心声。省“四送一服”双千工程第五工作组组长、省人社厅副厅长刘少华,市委常委、常务副市长郑东涛参加活动。

  5日上午,工作组一行分为三个小组分别赴高新区、经开区、龙子湖区深入到大富重工、凯盛科技等企业生产一线进行走访调研,了解企业发展现状和遇到的难题。5日下午,县区、市直主要经济部门负责人,“千干扶千企”挂点干部及重点挂点企业主要负责人350余人参加宣讲会,宣讲会上,省直有关部门几位同志先后围绕企业吸纳就业、技工大省建设、制造强省建设、降成本、科技创新、金融服务实体经济等政策做了全面细致的宣讲。宣讲会后,工作组还召开了企业座谈会。本周工作组将集中走访全市108家企业。接下来,工作组还将在我市开展为期一个月的重点企业调研、项目集中会商和要素对接等活动。

  刘少华在宣讲会上指出,“四送一服”双千工程即组织千名机关干部,深入千家企业,送发展理念、送政策支持、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,是践行五大发展理念的具体活动,可增强企业对发展实体经济的信心,营造亲商安商便商利商的良好环境,要深刻认识“四送一服”活动的意义,切实做好各项政策宣讲,确保“四送一服”活动取得实效。

  郑东涛主持宣讲会并讲话。他要求,要认真学习深刻领会,迅速行动起来,传达和落实好宣讲会精神,确保“四送一服”活动扎实开展;要履职尽责,把握要求突出重点,将“四送一服”活动与我市正在开展的“千干扶千企”活动紧密结合,切实解决企业发展中存在的实际问题,把国家和省市已经出台的支持实体经济的政策全面兑现和落实,做到审批最少、环境最优、效率最高,群众和企业最满意;企业要切合实际,用足用好各项政策,促进自身做大做强,为全市经济发展做出更大的贡献。


0

[责任编辑: 王保童]