蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

蚌埠市创建全国文明城市月推进会召开

2017年09月08日 02:39 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)9月7日下午,市委书记于勇主持召开蚌埠市创建全国文明城市月推进会,对蚌埠创建全国文明城市工作进行再动员、再安排、再部署。市长王诚出席会议并讲话。市领导何金良、顾世平、杨森、胡启望、吴捍卫、赵同良、薛惠祥出席会议。

  于勇在主持会议时指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在全市人民的共同努力下,全市文明创建水平明显提升、管理能力明显加强、市民素质明显提高、人民群众的获得感明显增长。希望全市上下进一步增强信心、明确目标、努力拼搏,继续推进创建全国文明城市各项工作。

  于勇强调,创建全国文明城市,要有紧而又紧的状态。各区各部门要保持好干劲、好势头、好作风,对照创城测评体系和要求开展工作。创建全国文明城市,要有细而又细的精神。用“绣花”功夫解决创城中的问题,确保每一项工作都落实到人。创建全国文明城市,要有实而又实的作风。每一件事都要围绕一个“实”字,坚持“创城为民、创城惠民”的理念,落实落实再落实。创建全国文明城市,要有严而又严的责任。各驻蚌单位要守望相助、凝心聚力,为蚌埠创建全国文明城市作出应有贡献;全市各辖区和部门要守土有责、守土负责、守土尽责,以严肃的态度、严格的要求、严明的纪律保证创城各项工作的开展;各条块部门要主动行动起来,以主人翁意识担当起文明创建重要责任;各级各单位要对干部职工群众进行教育、对干部进行严格管理、对工作进行严格要求。创建全国文明城市,要有努力再努力的干劲。把创城作为当前的重点工作,全市各级党组织、政府和社会组织要迅速行动,广泛动员人民群众和社会各界力量,发动各行各业参与全国文明城市创建。

  王诚在讲话中强调,创建全国文明城市不仅是建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的现代山水城市的现实所需,更是着眼建成“两个中心”、实现“两个全面”,提升中心城市首位度,增强城市综合竞争力的战略选择。要坚定信心、鼓足干劲,进一步聚焦聚力创城工作,坚决克服疲劳、厌战思想,凝聚全城同创的强大合力。要紧盯重点、对标达标,全面抓差补缺。着力整治交通秩序,提升文明交通水平;规范经营管理,提升文明经营水平;整治城乡环境,尤其是乡村环境、老旧小区、背街小巷和文明校园,打造全域文明;完善公共基础设施,提升服务水平。要压实责任、众志成城,各级各部门各单位必须强化组织领导之责、工作落实之责、督查督办之责,按照网格管理要“实”、公益宣传要“浓”、具体工作要“细”、落实任务要“快”、执行纪律要“严”的要求,在市委的坚强领导下,勠力同心推进全国文明城市创建。

  会上,各区和部分市直部门围绕创城工作进行发言。市创城办汇报了全市创城工作情况,并就下一步创城工作提出安排建议。

 


0

[责任编辑: 王保童]