蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

市委常委会召开会议 于勇主持会议

2017年09月11日 02:25 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)9月8日上午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神,传达学习全国、全省司法体制改革推进会精神,研究我市贯彻落实意见;审议《市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会整改清单》、《蚌埠市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》、《蚌埠市脱贫攻坚期产业精准扶贫规划》等。市委书记于勇主持会议。
    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对信访工作作出一系列重要指示,深刻回答了一系列带有方向性、根本性的重大问题,为做好新形势下信访工作指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要提高思想站位,从推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,进一步增强新形势下做好信访维稳工作的政治责任感。要牢固树立以人民为中心的发展思想,以推动依法及时就地解决群众合法诉求为核心,全力抓好矛盾纠纷源头化解,切实把问题解决在第一时间、解决在当地。要严格落实信访维稳工作责任制,坚持属地管理、分级负责和谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实,确保社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。 

    会议指出,司法体制改革在全面深化改革、全面依法治国中居于重要地位,对推进国家治理体系和治理能力现代化意义重大。全市各级党委及政法部门要深入贯彻落实习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,提高政治站位,切实加强领导,全力保障支持,不断丰富和完善改革措施,及时研究解决推进过程中遇到的问题,确保司法体制改革沿着正确方向有力有序推进。
    会议强调,“讲重作”专题警示教育已进入第三阶段,要按照既定部署,扎实做好“大调研”“拉清单”“补短板”“抓整改”“建机制”等工作,持续聚力用力,确保善始善终、善作善成。要坚持问题导向,对查找出来的问题进行再梳理,列出问题清单,建立整改台账,围绕目标抓整改、坚持开门抓整改、建章立制抓整改、锲而不舍抓整改,推动全面从严治党向纵深发展,努力实现党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。
    会议强调,抓好中央环保督察反馈意见整改是贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是不折不扣贯彻中央决策部署的重要行动。全市各级各有关部门要把抓好环保督察反馈意见整改作为一项重要政治任务,对环保督察反馈问题照单全收、立行立改、动态管理,确保所有问题见底清零。要坚持举一反三,全面实施“五个一”专项行动,打造生态文明建设蚌埠新样板。要强化责任,牵头领导要亲自协调,主管部门要履职尽责,责任单位要全力以赴,把整改责任压实到岗、传导到人。要加强整改监督检查,以问责倒逼任务落实,全面提升生态文明建设和环境保护水平,为加快建设“两个中心”、实现“两个全面”提供良好生态环境支撑。
    会议强调,发展产业是实现脱贫的根本之策。要把抓好产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,紧紧围绕全面建成小康社会、推进农业现代化,通过政策扶持、深化改革、主体培育、能人带动等举措,扎实做好产业精准扶贫工作,促进贫困群众稳定增收,确保如期实现脱贫攻坚目标。
    会议还研究了其他事项。


0

[责任编辑: 王保童]