蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

王诚调研商贸服务业发展情况

2017年09月11日 02:22 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)9月8日下午,市长王诚率队调研商贸服务业发展情况。他强调,要加强平台建设,发挥自身优势,积极招大引强,推动现代服务业大集聚、大发展,为全市经济社会加快发展提供强有力支撑。副市长秦武参加调研。
    王诚首先来到合一冷鲜城,实地了解合一冷链项目建设进展、招商引资等情况,重点询问还存在哪些困难。针对企业提出的周边道路拓宽改造、公交站设置等问题,王诚要求相关部门认真研究,尽快拿出解决措施,消除企业后顾之忧。在皖北保税物流中心,王诚认真听取了中心两年来的运营情况汇报以及下步工作打算,他指出,要利用好保税物流中心这个开放性平台,加大政策支持、完善体制机制,更好地促进中心业务发展和功能发挥。在蚌山跨境电商产业园,王诚现场办公,研究促进产业园发展的有关政策,并与部分企业负责人亲切交流,了解企业经营状况,鼓励他们发挥优势,做出特色,做强品牌。蚌埠联盟国际家博城是以“家”为主题的城市商贸综合体,刚开业的居然之家内,购买家具的市民络绎不绝。在认真听取相关情况介绍后,王诚指出,要提升管理水平,营造良好购物消费环境。要加快二期工程建设,打造集设计、展示、销售、服务于一体的家居产销基地。当天,王诚还调研了百大易商通物流园建设情况,要求加快项目建设进度,满足蚌埠乃至皖北地区仓储配送和冷链物流需求。

    王诚在调研中强调,服务业发展是保持稳中有进经济发展势头的强力支撑,是当前培育经济增长新动能的主要源泉,是提升城市能级、增强人民群众获得感的重要抓手。各级各部门要深刻认识服务业发展的重大意义,准确把握全市服务业发展用力方向和重点任务,重点发展以金融服务、现代物流、信息服务等为代表的生产性服务业和以高端商贸、健康养老、旅游等为代表的生活性服务业,提升产业体系整体素质和竞争力。要着力强化工作落实和要素保障,做到重点工作、重点项目一周一分析调度、一月一督查推进,层层压实责任,及时解决问题。要加强现代服务业集聚区建设,发挥自身优势,积极招大引强,营造普惠环境,推动现代服务业大集聚、大发展。

 


0

[责任编辑: 王保童]