蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

国家高新区主任培训班在蚌举行

2017年09月11日 02:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)9月4日到8日,2017年度国家高新区主任培训班在我市举行,科技部火炬中心主任张志宏、副主任安道昌,科技部政策法规和监督司副巡视员唐玉立,科技日报社副社长房汉庭、省科技厅副厅长罗平,副市长吴中尧,以及来自全国60多家国家高新区管委会负责人出席。
    本次培训班以“发展新经济、培育新动能,全力提升新升级国家高新区建设发展”为主题。为期五天的培训通过讲座与研讨、案例与交流相结合的互动学习方式,解读创新驱动发展等国家战略,并围绕新时代背景下高新区建设的理论与实践以及大力推进供给侧结构性改革等内容进行授课和讨论交流。培训班由科技部火炬中心举办,蚌埠高新区承办。

    张志宏在培训班上做了题为“国家高新区创新驱动发展做法与经验”的报告。他从高新区实施创新驱动战略的实践、新升级国家高新区发展现状等方面进行阐述,并指出,国家高新区在新常态下要做好创新文章和集聚文章,使创新成为发展的新动能。未来要继续以创新保持30多年来的快速增长势头,实现质量和效益的同步提升,成为支撑经济社会发展的重要一极。
    吴中尧在开幕式上表示,我市将以培训班为契机,紧紧抓住全面创新改革实验和建设合芜蚌国家自主创新示范区的重大机遇,进一步支持高新区继续实施“科技引领和创新驱动”战略,加快壮大创新主体、建设创新平台、促进科技金融融合发展、引导产业集聚升级,提升高新区建设发展能级。
    今年7月,经科技部火炬中心评定,蚌埠高新区在全国国家高新区综合排名上升至46位,连续五年实现争先进位。9月6日下午,培训班学员还走访了部分园区和企业,实地感受我市科技创新取得的成就。


0

[责任编辑: 王保童]