蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

于勇主持召开全面从严治党座谈会

2017年09月12日 02:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)9月11日下午,市委书记于勇主持召开全面从严治党座谈会,听取深入推进全面从严治党的意见和建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把抓好党建作为最大的政绩,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,加强党建领域改革创新,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力实现政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。市领导倪建胜、胡朝荣、杨森出席会议。

    座谈会上,来自县区、市直部门、企业和乡镇党委负责同志,从不同层面,畅谈了党建工作的成效,分析了全面从严治党存在的突出问题及其表现,提出了解决存在问题的对策措施。
    在认真听取大家发言后,于勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,对党的建设从战略高度进行新谋划、新布局,形成了全面从严治党思想。习近平总书记特别强调“把抓好党建作为最大的政绩”,“全面从严治党永远在路上”,“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力”,等等。这些重要论述,为推动全面从严治党向纵深发展提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,更加自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。
    于勇强调,要牢记使命、忠实履职。全市各级党组织和党员领导干部始终把在党抓好党建作为最大的政绩,实化细化党委的主体责任、纪委的监督责任和党组织书记的第一责任人责任、领导班子成员的“一岗双责”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。广大党员要时刻牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。
    于勇强调,要把握大局、改革创新。要毫不动摇坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持思想建党与制度治党相结合,严格遵守党章党规党纪,积极推进党建工作理念创新、体制机制创新、方法手段创新,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。
    于勇强调,要全面从严,纵深推进。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。要谨记“全面从严治党永远在路上”,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,为加快建设“两个中心”、实现“两个全面”提供坚强的政治保证,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出蚌埠应有的贡献。


0

[责任编辑: 王保童]