蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

王诚会见GA全球化创新创业联盟荣誉主席卡尔森博士一行

2017年09月12日 02:39 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)9月11日下午,市长王诚会见了GA全球化创新创业联盟荣誉主席卡尔森博士一行,交流建设卡尔森国际创新产业园等相关事宜。副市长吴中尧,GA全球化创新创业联盟主席余序江,GA全球化创新创业联盟亚太区总裁、国家“万人计划”领军人才张强会见时在座。
    卡尔森博士来自美国硅谷,在1998年—2014年担任斯坦福国际研究院执行长,是美国创新实践创始人兼首席执行官,曾担任美国前总统奥巴马科技顾问委员会成员、新加坡国家科技顾问。王诚对卡尔森博士一行来蚌表示热烈欢迎,并简要介绍了蚌埠经济社会发展情况。他说,蚌埠有着悠久的历史和灿烂的文化,是区域中心、交通枢纽、工业大市、商贸重镇、科教之城、创新高地。当前,蚌埠正处在建设“两个中心”、实现“两个全面”的新时期和对外开放的新起点,随着合芜蚌国家自主创新示范区建设深入实施、淮河生态经济带上升为国家战略,蚌埠的交通区位、产业、科技、人才优势将进一步显现,经济社会将迎来更快、更大发展。

    王诚表示,蚌埠正在加快实施创新驱动发展战略,深入推进大众创业、万众创新。GA全球化创新创业联盟团队拥有专业的技术力量与创新能力。双方合作空间广阔、潜力巨大。希望卡尔森博士一行在蚌埠多走多看,进一步加深对蚌埠的了解,发挥在多个领域的优势,利用自身影响力,加强沟通交流,深化合作对接,把卡尔森国际创新产业园项目落实好。同时,发挥好在蚌埠与硅谷之间的桥梁纽带作用,促使更多创业项目、创新人才、科研转化成果及重大科技平台落户蚌埠。我们将提供优质的服务和良好的条件,促进双方合作结出更多硕果。
    卡尔森博士对我市的热情接待表示感谢。他说,蚌埠出台并实施了一系列促进创新发展的政策措施,充分调动了各方面积极性,开放合作也取得明显成效。我们对蚌埠的发展前景充满信心,将全力推动产业园项目早见成效,同时促成蚌埠与硅谷在科技领域和创新发展方面进行更多务实合作。


0

[责任编辑: 王保童]