蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

蚌埠市“互联网+政务服务”工作会议召开

2017年09月13日 02:36 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)9月12日上午,全市“互联网+政务服务”工作会议召开,进一步压实责任,推动落实,确保我市“互联网+政务服务”改革工作持续深入推进。市长王诚主持会议并讲话。市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长姜晓天出席。
    会前,王诚先后前往蚌山区万达社区、市信息资源中心等地,实地调研了“互联网+政务服务”工作进展情况。“你们社区能办的证有多少种?需要哪些材料?”在万达社区一站式服务大厅,王诚与社区工作人员深入交流,详细询问社区办事流程、时限等情况。在市信息资源中心,王诚边看边听,仔细了解网上办事大厅、中小企业平台、社会信用服务平台、综治网格化平台等建设运行情况。王诚在调研中指出,要在现有成效的基础上,进一步加大改革力度,充分运用现代信息技术,最大程度上让数据多跑路,让群众少跑腿,增强获得感。

    在随后召开的工作会上,王诚指出,加快“互联网+政务服务”改革工作,是提高政府办事效率、改进工作作风、推进廉政建设的重要举措,也是方便群众办事创业、增强获得感的重要渠道。近年来,全市上下深入贯彻落实中央和省相关部署要求,强化统筹协调,积极探索创新,“互联网+政务服务”改革工作取得阶段性成果、走在全省前列。下一步,要按照《蚌埠市加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》的要求,进一步创新体制机制、突破瓶颈壁垒,提高政务服务便利化水平,做到审批更简、服务更优,最终实现“不见面审批”和“一卡通办”。
    王诚强调,要坚持市级统筹、整合资源。全面整合全市政务服务资源,统筹全市政府服务平台建设,制定统一标准,盘活存量资源,避免分散重复建设。要坚持应上尽上、全程在线。全面梳理行政机关、公共企事业单位直接面向社会公众提供的具体办事服务事项,编制统一、规范的政务服务事项目录,网上办公应上尽上、全程在线,办理时限应快尽快、能办早办。要坚持数据共享、打破壁垒。加快促进条块联通,实现政务信息资源互认共享、多方利用。年底前建成市县区一体化网上政务服务平台,推动基层服务网点与网上服务平台无缝对接,方便群众就近办事。要坚持挂图作战、定期调度。按省文件要求和市里的实施方案,倒排工期,画出横道图,一周一分析调度,一月一督查推进,推动“互联网+政务服务”工作尽快取得突破性进展,为建成“两个中心”、实现“两个全面”创造更加优良的政务服务环境。


0

[责任编辑: 王保童]