蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

王诚赴怀远县调研脱贫攻坚工作

2017年09月13日 02:36 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)9月12日下午,市长王诚先后来到怀远县白莲坡镇和常坟镇,就脱贫攻坚工作进行调研。

    “身体怎么样?”“扶贫干部是不是经常过来?”“养羊有没有技术指导?”在白莲坡镇管庄村,王诚先后走进贫困户杨树团、杨为刚家中,与群众唠起了家常,详细了解产业扶贫措施落实情况。王诚强调,要坚持因户因人施策,根据贫困户致贫原因和脱贫需求,精准制定并实施产业帮扶措施,按照产业扶贫全覆盖目标,突出园区带动、龙头企业带动、专业合作社和大户带动的“四带作用”,着力在提高产业脱贫质量上下功夫。要做活土地文章,制定政策鼓励贫困户土地流转,充分发挥新型农业经营主体的带动作用,推动现代农业发展,带动农民增收。
    在常坟镇王咀村易地扶贫搬迁安置点,王诚详细查看工程进度和质量情况。他强调,要加快易地扶贫搬迁工作进度,严格执行建设和补助标准,加强工作调度,确保全面完成搬迁任务。要推进配套基础设施建设,完善后续配套措施,妥善安排搬迁户生产生活,积极发展后续产业,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。
    随后,王诚又来到常坟镇南湖村扶贫车间项目点。该项目总投资约40万元,9月份投入使用以来,引导贫困群众进行大蒜脱贫加工,将带动34户贫困户年均增收12000元。王诚在调研中充分肯定了南湖村扶贫车间建设情况。他要求,各级各部门要进一步强化责任,积极通过产业带动拓宽贫困户增收渠道,营造就业脱贫的良好社会氛围,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。


0

[责任编辑: 王保童]