蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)开幕

李锦斌李国英徐立全信长星等到蚌埠馆巡馆 王诚陪同

2017年09月18日 02:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网合肥电(特派记者 顾楷)9月15日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)开幕。开幕式后,省委书记李锦斌、省长李国英、省政协主席徐立全、省委副书记信长星一行来到蚌埠馆巡馆。农业部总农艺师孙中华、中国农产品市场协会会长张玉香;省领导宋国权、詹夏来、方春明、李卫华等一同来到蚌埠馆进行巡馆。市长王诚、副市长秦仲鑫,市政府秘书长姜晓天陪同。

  “聚乳酸纤维制品研发得怎么样?现在有没有实现产业化发展?项目规模多大?销量能达到多少?”李锦斌一行来到蚌埠馆后,首先来到丰原集团展台,看到展台上展示的用聚乳酸纤维(玉米纤维)制成的衣服、袜子、被套、可降解塑料袋等产品时,李锦斌饶有兴趣地把产品拿在手中仔细查看,并详细询问农产品深加工和市场销量情况。当听到我市计划通过丰原集团的技术,打造聚乳酸产业园,集聚上下游企业时,李锦斌高兴地说,聚乳酸纤维制品是一种生态产品,产品的研发推广不仅符合当前市场的需求,更符合农业供给侧结构性改革的要求。要加快项目建设进度,提升农产品深加工水平,努力实现农业全产业链发展。

  中粮生物化学(安徽)股份有限公司投资建设的中粮蚌埠产业园,建成后将拥有60吨玉米乙醇燃料、30万吨仓储物流配套、10万吨生物质发酵饲料、5万吨纤维素燃料乙醇等多个项目,目标成为国内领先、国际先进的生物技术创新基地。李锦斌来到中粮生物化学(安徽)股份有限公司展柜前,对玉米乙醇燃料项目的建设格外关心。在听到项目所用的70%以上玉米来自安徽、产品能够销往全国各地时,李锦斌对企业给予肯定。他表示,要坚持以市场需求为导向,从供给侧发力,深化农业产业结构调整。中粮生物化学(安徽)股份有限公司不仅要做好安徽的乙醇燃料市场,还要放眼全国,把这一市场做大做强做出品牌。

  王诚对蚌埠馆的布展工作进行指导,并逐一查看参展企业和产品,详细听取项目介绍。在各个展台前,王诚与参展企业负责人深入交流,详细询问农产品的深加工、线上线下销售、品牌建设等情况。他强调,要围绕农业产业化的发展,做大做强名优特色农产品,着重展示蚌埠农业的产品、品牌、政策、平台,吸引更多企业来到蚌埠,实现农产品就地转化。要注重发展附加值高、效益好的深加工、精细加工、食品加工,进一步完善基础设施和公共服务配套,着力培育食品深加工产业集群。要大力推进电子商务进农村,积极发展跨境电商,利用网络平台打造品牌,推动优质农产品更精准地流向市场。

  巡馆结束后,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)项目推介会暨签约仪式召开。我市共有4个现场签约项目,分别是禹会区禾泉小镇、怀远县米老头年产3万吨休闲食品、固镇县苏州华苏亚沃顿医疗科技杏鲍菇生产及精深加工、五河县水产养殖项目,总投资43.2亿元。

 


0

[责任编辑: 王保童]