蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

蚌埠硅基及碳基新材料创新中心建设专家咨询会召开

2017年09月18日 02:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)9月16日上午,蚌埠硅基及碳基新材料创新中心建设专家咨询会召开。市长王诚、工业和信息化部科技司副司长范书建、省经济和信息化委员会副主任王有军、副市长吴中尧参加。

  当日上午,由中国工程院院士以及全国多所高校教授组成的专家团一行,来到中国玻璃新材料科技产业园,先后参观了超薄玻璃基板项目、浮法玻璃新技术国家重点实验室,实地了解我市硅基新材料产业技术成果及发展现状。

  在随后召开的专家咨询会上,专家团专家对我市硅基新材料产业技术尤其是玻璃产业技术的发展现状给予了高度评价,并就硅基及碳基新材料创新中心建设提出了意见和建议,专家团指出,蚌埠硅基新材料发展建设进程较快,科技成果处于行业领先位置,希望蚌埠在硅基及碳基新材料创新中心建设中,突出玻璃新材料的产业技术优势,面向国际竞争,进一步吸纳行业内领军企业,突出创新中心的唯一性、独立性、前瞻性、开放性、公益性和可持续性,全面建设省级制造业创新中心,争创国家级创新中心。

  王诚代表市委、市政府对专家团的到来表示热烈欢迎,真诚希望各位专家为蚌埠改革发展多提宝贵意见建议,帮助我市把各项工作做得更加扎实、富有成效。他指出,近年来,蚌埠硅基新材料产业集聚发展基地规模持续壮大,产业链条逐步完善,创新能力快速提升,骨干企业加速集聚,实现了良好开局,取得了初步成效。我市已经做好了创建国家级制造业创新中心的各项准备,将全力支持硅基及碳基新材料创新中心的建设,做好创新中心运营、人才引进等各方面的保障。

  会上,来自中国工程院的专家一致认为,蚌埠硅基及碳基新材料创新中心建设方案思路清晰,目标及任务明确,发展方向具有前瞻性,建设方案合理可行。


0

[责任编辑: 王保童]