蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

全市推进监察体制改革试点工作会议召开

2017年11月15日 01:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景 通讯员 纪宣)11月13日下午,我市召开全市推进监察体制改革试点工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实党中央和省委关于国家监察体制改革试点工作的部署要求,对市、县(区)两级监察体制改革试点工作进行动员部署,进一步统一思想,深化认识,细化举措,明确责任,确保如期完成改革试点任务。市委常委、市纪委书记倪建胜主持会议并讲话。

 

  会议传达了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神以及省监察体制改革有关会议精神,对《蚌埠市推进监察体制改革试点方案(讨论稿)》和《关于县(区)推进监察体制改革试点实施机构设置和人员转隶工作的指导口径(讨论稿)》作简要说明。与会人员就两个讨论稿进行了热烈讨论,提出了修改完善建议。

 

  倪建胜指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。各级党委和纪委要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识全面推开改革试点工作重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,积极拥护改革、真正悟透改革、全力推动改革。要按照党中央部署和全国人大常委会决定,按照全国电视电话会议和省纪委有关会议部署,充分总结运用先行试点的三省市经验,密切联系本地实际,牢牢把握总体目标,不折不扣完成市、县监委组建工作,建立党统一领导的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

 

  按照中央和省委部署,我市将于11月底前完成各县(区)人员转隶,12月中旬召开人代会,选举产生县(区)监察委员会主任;12月底前,完成市级人员转隶,明年1月上旬市人代会上产生市监察委员会主任。(完)


0

[责任编辑: 王保童]