蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

蚌埠市各级干部实现集中轮训全覆盖

2017年12月04日 02:37 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。日前,市委组织部下发《通知》,对全市各级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作做出部署,要求在明年6月之前实现集中轮训全覆盖。


    轮训工作按照“统筹推进、示范引领、全面覆盖”,分类分级予以推进实施。到2018年6月底前,每名干部都要参加一次5至7天的集中轮训。从分工上说,市委重点做好全市机关、事业单位县处级干部,市管国有企业领导班子成员,乡镇、街道(社区中心)党政主要负责同志的轮训。各县区、市直各单位、各企事业单位党委(党组)负责对本地区本单位本系统科级及以下干部进行轮训。通过读原著、学原文、悟原理,营造严以治学、求真务实的风气,使轮训的效果达到最优。


    据悉,轮训内容以党的十九大报告和党章,以及习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为主。围绕我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,引导广大干部深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,真正掌握新理论、全面增强执政本领,坚持以党的十九大精神为统领,在奋力谱写新时代中国特色社会主义的蚌埠篇章中有新气象、新作为。


    《通知》要求各级各部门加强对轮训工作的组织领导,充分发挥领导干部的带头作用,并弘扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、用以促学,切实把学习成果体现到全面加强党的领导上,体现到切实推动改革发展上,体现到坚定不移全面从严治党上,落实到经济社会发展各方面。与此同时,按照“从严治校、从严治教、从严治学”的要求,结合实际因地制宜,切忌形式主义,避免多头调训、重复培训,注重典型示范,确保高标准、高质量完成集中轮训任务。

 

 


0

[责任编辑: 王保童]