蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

市十六届人民政府第一次全体(扩大)会议召开 王诚讲话

2018年01月11日 03:39 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月10日下午,市十六届人民政府第一次全体(扩大)会议召开,贯彻落实市“两会”精神,分解《政府工作报告》各项目标任务,研究部署提高执行力抓落实工作。市长王诚出席会议并讲话。他强调,要切实增强工作的计划性、不断提高工作的执行力,切实做到任务早安排、细安排、实安排,真正做到工作日日清、周周清、月月清。副市长郑东涛、胡启望、陈忠卫、秦仲鑫、杨宏星、张晓静,市政府秘书长姜晓天出席会议。

 

  王诚指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是本届政府的起步之年。开好局,起好步,做好今年各项工作至关重要。《政府工作报告》逐项明确了牵头责任单位、协同配合责任单位,这就是全年工作的任务书、军令状,市政府班子要带头,各县区各部门各单位都要拿出咬定青山不放松的韧劲,打出不达目的不罢休的气势,蹦起来摘桃子,全身心抓落实。一要压实责任,定了就干,干就干好。二要强化调度,逐项细化,分秒必争。坚持重点工作、重大项目“一周一分析调度,一月一督查推进”。三要多措并举,推进公开,全面覆盖。

  王诚强调,为政之要,贵在落实,落实之要,贵在执行。执行力是政府工作的生命力、战斗力和公信力。一要深化提高执行力的认识。对政府来说,执行力就是各级各部门和广大干部贯彻落实上级方针政策、工作部署的能力,就是把握规律、创造性开展工作的能力,就是化解矛盾、解决问题的能力,就是狠抓落实、坚决完成任务的能力。二要找准执行不力的症结。在当前的工作中,执行不力甚至不执行的现象比较突出,一些决策部署本来就清清楚楚,有目标、有措施、有要求,可就是因为没有执行或者执行不力,导致问题发生。这些反映出个别单位和干部在思想、观念、意识、作风等方面出现了问题。究其原因,主要是政绩观有偏差、攻难关有情绪、庸懒散成习惯、守摊子不进取。三要掌握提高执行力的方法。 一分部署、九分落实。执行凝聚着心血和责任,体现着作风和意志,反映着能力和水平。提高政府执行力,要做到领导带头先干、狠抓调度快干、坚持定期调度、攻坚克难苦干、聚力创新巧干、跟踪督查实干。切实做到项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管,着力优化营商环境。

 

  王诚强调,目标已经明确,关键在于执行。各级各部门要在市委的坚强领导下,聚焦聚力聚神,大干苦干实干, 以时不我待只争朝夕的精神投入工作,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,实现全面建成小康社会,全面迈入全省第一方阵目标,开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面努力奋斗。(完)


0

[责任编辑: 王保童]