蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

全市离退休干部迎新春暨形势通报会召开

2018年02月06日 01:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬 实习生 柳雪帅)金鸡辞岁寒风尽,玉犬迎春喜气来。在这辞旧迎新的美好时刻,2月5日下午,市委、市政府举行离退休干部迎新春暨形势通报会。市领导汪莹纯、倪建胜、杨森、郑东涛与卫乃斌、李景江等离退休老同志欢聚一堂,共迎新春佳节,共话美好未来。

 

  市委书记汪莹纯首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市离退休老同志致以新春的问候和诚挚的祝福。他说,刚刚过去的2017年,是党和国家发展史上具有划时代里程碑意义的重要一年,也是蚌埠发展史上极不平凡的一年。一年来,全市上下以迎接党的十九大,学习宣传贯彻十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作主基调,坚持新发展理念,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会持续健康较快发展,人民群众获得感进一步提升。这些成绩的取得,是党中央和省委坚强领导、亲切关怀的结果,是全市广大干部群众顽强拼搏、真抓实干的结果,得益于老干部老同志的关心帮助和大力支持。

 

  汪莹纯指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,描绘了建设社会主义现代化强国的美好蓝图。把宏伟蓝图变成美好现实,需要我们开拓创新、真抓实干。在新的一年里,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央和省委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以实现高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保贯彻党的十九大精神开局之年各项工作取得新的进展。

 

  汪莹纯强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力把学习成果转化为维护核心、看齐中央,坚定信念、锻造党性,指导实践、推动工作的实际行动。要牢牢把握高质量发展的根本要求,突出抓重点、补短板、强弱项,在质的大幅提升中实现量的有效增长。要坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

  汪莹纯指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。要以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,全面贯彻党的十九大部署要求,大力弘扬尊老敬老的光荣传统,坚持精准服务工作理念,带着责任、深怀感情地做好离退休干部服务工作,更好地满足老同志对美好生活的期待。希望广大离退休老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,在自觉自愿、量力而行的基础上继续发挥作用,为党和人民事业增添正能量,为建设现代化美好蚌埠作出积极贡献。

 

  市委常委、常务副市长郑东涛主持。

  会上,市老年大学师生表演了精彩的文艺节目。(完)


0

[责任编辑: 王保童]