蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

纪念黄柏郢大屠杀同胞遇难80周年座谈会举行

2018年02月07日 09:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)2月6日上午,纪念黄柏郢大屠杀同胞遇难80周年座谈会在马城镇黄郢村部会议室举行。市人大常委会副主任王庆国出席。

王庆国指出,要坚持以史为鉴,用好用活历史这本教科书,加大对黄柏郢大屠杀历史的研究和发掘力度。要强化修复保护,打造爱国主义教育基地,营造健康浓郁的红色旅游氛围,实现社会效益和经济效益协调发展。要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,一张蓝图干到底,奋力谱写新时代发展新篇章。

 

会前,新四军老战士、大屠杀幸存者代表以及市县党史研究学者等来到黄柏郢大屠杀旧址,凭吊死难者,并了解旧址保护工程进展情况。座谈会上,大屠杀幸存者家属代表、新四军历史研究会学者等分别发言。

 

黄柏郢大屠杀是日本侵华战争期间在蚌埠地区屠杀无辜平民人数最多的一次惨案,我同胞307人惨遭杀戮。截至2017年底,大屠杀幸存者仅存8人。(完)


0

[责任编辑: 王保童]