蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

市政府中央环保督察反馈意见推进会召开 王诚出席

2018年02月08日 00:26 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)2月7日下午,市政府中央环保督察反馈意见推进会召开,会议贯彻省中央环保督察反馈问题整改推进会精神,通报全市落实中央、省环保督察整改工作进展情况,部署2018年度环保督察整改工作。市长王诚出席会议并讲话,市委常委、副市长胡启望参加。

  会议传达学习了省委书记李锦斌、省长李国英在全省中央环保督察反馈问题整改推进会上的讲话精神,传达了市委书记汪莹纯关于环保工作的重要批示,汪莹纯在批示中充分肯定了我市环境保护和大气污染防治工作,他说,去年全市各相关方面齐抓共管,加大污染源管控力度,持续加强调度督查,大气污染防治工作成效明显。各级各部门要进一步加大工作力度,精准施策,压实责任,确保空气质量好转,确保完成省政府下达的目标任务。

  王诚在讲话中指出,抓好中央和省环保督察反馈问题整改是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是必须要完成的政治任务。十八大以来,习近平总书记提出生态文明建设和环境保护的一系列新理念新思想新战略,要牢固树立社会主义生态文明观,按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,强化维护核心的政治自觉,坚决打好生态环境保护攻坚战。

  王诚要求,要强化自觉,树立推进问题整改的高度自觉,与中央和省委保持高度一致,把生态环境保护好,把中央和省下达的环保督察任务落实好,坚持高质量发展理念,全力抓好督察反馈问题整改。要传导压力,各县区、相关部门主要负责同志要盯住短板和重点不放,把职责责任明确到位,加大追责问责力度。要突出重点,把未完成整改的突出环境问题和今年应完成的整改任务作为工作中的重中之重,确保整改措施落地见效。要落实措施,建立问题清单,坚持“一周一分析调度、一月一督查推进”调度机制,做好环境保护和生态文明建设各项工作。(完)


0

[责任编辑: 王保童]