蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

杨森赴龙子湖区开展走访慰问

2018年02月08日 00:26 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景)2月6日上午,市政协主席、市委秘书长杨森率队赴龙子湖区开展走访慰问,为困难群众送上新春的祝福。

  杨森一行首先来到困难群众的家中,和他们促膝长谈。张万珍今年72岁,为肢体二级残疾,和老伴单独居住,老两口都没有退休金,生活非常拮据。杨森握着老人的手嘘寒问暖,了解他们生活中的需要,叮嘱他们一定注意平常的饮食起居,常怀乐观的心态,祝愿他们生活越来越美好。在困难党员纪延刚家中,杨森关切地询问老人的身体状况,叮嘱两位老人一定要保重身体,按时吃药,适度锻炼,保持良好的精神状态。在困难残疾人杨丙贵家中,得知杨丙贵本人肢体残疾,妻子视力二级残疾,家中双胞胎儿子正在上高中,杨森鼓励他们要树立信心,困难只是暂时的,孩子们一定要专心学业,用优异的成绩来回馈社会。杨森一行还来到省劳模徐秀英的家中,了解其生活中的困难,向他们全家致以节日的问候,并叮嘱随行的工作人员要随时关注这些困难群众的需求,为他们提供保障和帮助,将群众的冷暖记挂在心上。

 

  随后,杨森一行还来到李楼乡敬老院,实地察看了餐厅、活动室和医务室等地,了解老人们的生活状况,和老人们一起话家常。饮食是否习惯?天冷了有没有加衣?有没有什么娱乐休闲活动?得知老人们在敬老院生活安乐,杨森表示,一定要为老人们提供良好的生活环境,注重他们的饮食起居和日常护理,同时多关注他们的精神生活,让老人们度过一个快乐祥和的春节。(完)


0

[责任编辑: 王保童]