蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

马城法庭提高案件审判质效

2018年03月08日 09:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠日报全媒体讯(秦涛 陈梅)今年以来,面对案多人少的实际情况,马城法庭认真分析研判,切实提高案件审判质效。
 

推进案件分流。全庭受理的案件,由庭长亲自协调,科学管理,合理分工,形成庭长负总责的审判管理格局。按照案件类型和难易程度,进行案件繁简分流,对案情简单,事实清楚,争议不大的案件,能适用简易程序审理的案件一律适用简易程序,对复杂的案件则由专人负责。

 

强化审判管理。审判人员进一步加强案件的立案、审判、送达工作。书记员对所有卷宗及档案,严格按照相关规定及时整理归档,及时安排专人负责裁判文书上网。对于司法宣传任务,分解到人,保质保量完成任务。

 

此外,马城法庭定于每月初召开法庭会议,对上个月的办案、归档和裁判文书上网等工作情况进行总结,对于良好的工作方法继续坚持,对出现的问题则进行认真梳理,细致整改。(完)


0

[责任编辑: 王保童]