蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

敞开城市之门 答好“开放考卷”

2018年03月09日 01:36 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


走出去 扩大对外合作“朋友圈”

  作为我市“走出去”的先行企业,安徽丰原集团已在亚洲、欧洲以及南美设立多家境外企业(机构)。去年丰原集团继续把“走出去”作为集团发展重点,增资1.08亿美元建设巴西30万吨/年玉米深加工项目,目前项目正按照预期计划稳步推进。

  近年来,我市涌现出一大批对外合作重大项目,“走出去”企业不断有好消息传来,对外经济合作不断取得新突破。去年,全市实现对外直接投资4459万美元,居全省第5位。对外承包工程新签额居全省第2位,占全省总额的五分之一。丰原集团巴西、匈牙利玉米深加工项目、蚌埠国合津巴布韦福利中学项目等带动我市优势产能和装备“走出去”,蚌埠玻璃工业设计研究院美国地面光伏电站项目等进一步提升我市“走出去”企业的国际竞争力和市场开拓能力。

  据商务部门介绍,为进一步扩大开放,推动境外投资平稳较快发展,我市将深入参与“一带一路”建设,不断扩大我市国际“朋友圈”,拓展合作新空间。积极推动我市优势产能和优势企业“走出去”,建成一批国际产能合作重点项目,形成一批具有国际竞争力和市场开拓能力的骨干企业。加强中外沟通交流,合作共建产业园区,促进对外投资平稳较快发展。

  与此同时,加快优势企业“走出去”步伐。积极参与国家“一带一路”建设,进一步提升我市与沿线国家经贸合作水平,深入对接皖德、皖俄合作,谋划实施一批国际合作重点项目。“加快丰原集团在匈牙利、巴西等地加工淀粉糖、柠檬酸项目和蚌埠玻璃工业设计研究院尼日利亚玻璃生产等项目投资进度,推进项目转型升级,发挥重大项目引领带动作用。”市商务部门相关负责人介绍,扩大电子信息、生物化工、硅基新材料、汽车零部件等优势产业“走出去”,重点培育一批具有国际竞争力和市场开拓能力的骨干企业。探索建立企业“走出去”服务机构,组织开展各类培训和交流促进活动,积极搭建企业境外投资对接平台,提升企业走出去组织化水平。(完)

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]