蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

五河重点项目建设快速推进

2018年08月08日 09:55 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 年福烨)烈日炎炎,位于五河县小溪镇的金大山风力发电场项目施工正酣,风机基础建设队伍正在对首台风机进行基础施工,目前工程已完成集电线路挖35基,浇筑5基的工程作业量,110千伏避雷器互感器支柱、绝缘子、断路器、隔离开关、35千伏高压开关柜等正在分步安装。据项目负责人介绍,项目建成后预计年发电1.1亿千瓦时,产值7000万元,上缴税收600万元,和先前竣工投产的饮马湖风力发电场一起为五河快速发展提供源源不断的绿色能源。


    抓项目就是抓发展。根据国家、省产业政策和当地的资源优势,围绕主导产业和重点领域,五河县今年重点谋划储备能引领县域产业升级的重大新兴产业和高科技项目,全年列入省重点建设项目50个,总投资475亿元,今年1月-6月份完成投资29.4亿元,完成年计划的67.31%;列入市亿元以上重点建设项目57个,总投资446.2亿元;全县重点项目188个,总投资917.6亿元;县领导牵头联系重点建设项目62个,总投资216.6亿元。目前,生物质热电厂项目已竣工并投入试生产;皖能环保垃圾焚烧发电、峰华机电等26个续建项目正在稳步建设;润博农业、金大山风力发电场等13个项目已开工建设;徽合面粉、淮河公园等21个新开工项目正在逐步推进前期工作;新集淮河港口产业园谋划项目正在加快前期推进。
 

 

    加快推进新建项目。对于排定的金大山风力发电场等60个计划新开工项目,该县相关部门依法简化报批手续,及时办理好规划选址、土地预审、环境评价等支撑要件,力争年内全部实现开工。大力推进续建项目,对于自行车、内燃机车产业园等61个续建项目,各项目单位明确目标,制订详细的推进时间表,实行挂图作战,抢工期、赶进度,全力加快项目建设步伐,确保如期竣工。持续推进竣工项目,对于排定的上海电气生物质热电厂等73个计划年内竣工项目,县发改委及时制订好达产达效计划,严格按计划推进,同时做好竣工验收工作,落实好运营配套,进一步加强分类指导,确保年内竣工项目按时达产。

 

    据五河县发改委副主任刘守攀介绍,今年该县继续坚持实行重点项目县领导牵头联系机制,2018年由县领导牵头联系的重点项目多达62个,通过加强领导,强化责任落实,县里对工作目标和工作任务进行了层层分解,级级落实,做到从项目前期准备到项目竣工的每一个环节都明确责任人或责任单位,狠抓工作落实,确保重点项目顺利推进。


    破解项目前期工作的“瓶颈”,重在各部门加强协调。今年五河县进一步提高对加快重点项目建设的思想认识,以营造“四最”营商环境为抓手,不断增强主动服务的意识,加强协调配合,真正为项目建设提供更加方便、快捷的服务。对涉及多级、多部门的重点项目实行“联审联办联批”,压缩审批时限,简化审批流程。


    在项目推进过程中,五河县深入实施重点项目四督四保和五项机制协调推进办法,继续强化对项目建设进度的跟踪督查,对于今年排定的重点项目,由效能办牵头,政府督查室和发改委配合,实行一月一调度、一月一通报,对进展较慢、问题较多的项目实行通报批评、督促催办。同时,督促项目责任单位加强项目管理,强化对项目工程质量、安全生产的管理力度,进一步提高项目建设质量与效益。(完)

 

    

 

 


0

[责任编辑: 王保童]