蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

省运会青少年部排球比赛开赛

2018年08月08日 10:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)8月7日,安徽省第十四届运动会青少年部排球比赛在怀远县全民健身中心开赛。来自全省14支队伍的153名运动员参加了本次大赛。


  本次大赛分为男子组和女子组两个组别,每个组别各有7支队伍参赛。比赛从8月7日将一直持续至8月11日。


  上午9点,比赛正式打响,选手们奋力的拦网、大力的扣杀、及时的扑救、默契的传接配合都引起了场外观众的掌声和喝彩。


  作为本届省运会的东道主,蚌埠排球队在男子组比赛和女子组比赛中,均派出了队伍参赛。

 

珠珠


  “蚌埠市的女排水平曾经享誉省内。之后因为种种原因,排球、足球、篮球三大球项目在我省逐渐没落,蚌埠排球也沉寂了一段时间。近年来,排球运动在我市又重新活跃起来,但是因为起步较迟,蚌埠排球队的水平距离省内强队还有不短的距离。”蚌埠排球队主教练尚群告诉记者,“蚌埠排球队派出了11名女队员和8名男队员参加比赛。蚌埠市第五中学是省级体育传统项目学校,在排球运动上具有优势,蚌埠排球队的参赛选手都是来自五中的学生或者是已经从五中毕业的学生。”


  苏文慧是蚌埠排球队女队队长,今年9月,她将成为一名高三的学生。“三年前,我开始接触排球,很快我就爱上了这项运动。和队员们一起训练和比赛,我觉得非常开心。虽然大家的学业压力都很大,但是我们训练都很认真,希望在比赛中,能够展现我们的水平。”


  “相比于其它队伍那些具有半专业水准的参赛运动员,我们的队员全是业余选手,他们不但要训练,还要兼顾学业,因此,蚌埠排球队在水平上和省内传统强队有差距。”蚌埠排球队教练员曹秀江表示,“当然在赛前,队员们也都进行了认真艰苦的训练,希望队员们能在本届省运会的排球赛中,突破自我,赛出风采。”


  “安徽省排球运动起步较晚,但是发展迅速,运动员的水平提升很快。”安徽省第十四届运动会青少年部排球比赛裁判长纪进表示,“本次比赛的各项服务保障工作也都做得非常好。”(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]