蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

省第十四届运动会青少年部击剑比赛开赛

225名运动员亮剑珠城

2018年08月13日 09:54 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 蚌埠新闻网(记者 苗成韬)8月12日,安徽省第十四届运动会青少年部击剑比赛在蚌埠体育中心击剑馆开赛,来自全省12个地市的225名运动员,在珠城亮剑,展开拼搏。

 

据了解,本次比赛为期4天,分为甲组、乙组、丙组三个组别。每个组别包括男子花剑个人赛、男子花剑团体赛、女子花剑个人赛、女子花剑团体赛、男子重剑个人赛、男子重剑团体赛、女子重剑个人赛、女子重剑团体赛。甲组运动员为2000年1月1日至2001年12月31日出生者;乙组运动员为2002年1月1日至2003年12月31日出生者;丙组运动员为2004年1月1日以后出生者。

 

比赛首日进行的比赛是花剑个人赛和重剑个人赛,在比赛现场,小选手们身姿矫健,迈着敏捷步伐,伺机刺出手中的剑。蚌埠击剑队队员赵萍萍参加了甲组女子重剑项目的比赛,在上午的比赛中,赵萍萍过关斩将,进入了决赛。

赛后,赵萍萍对自己在比赛中的发挥并不满意:“早上的状态不是很好,还有一种没有睡醒的感觉,在之后的比赛中,一定要把状态调整好。”

 

剑出鞘! 徐传根 摄

据了解,击剑运动在我市不是很普及。“虽然击剑运动在我市起步较晚,只有4年时间,但是我市也涌现出了一批非常有击剑天赋的青少年。安徽省内击剑好手众多,他们的水平却不落下风。”蚌埠击剑队教练曹程程告诉记者,“蚌埠击剑队在女子花剑项目上有很强的优势,在去年和前年的青少年击剑锦标赛中,该项目的冠军都来自蚌埠。在这次比赛中,我们也要向女子花剑项目的冠军发起冲击,争取能获得两枚金牌。”

 

曹程程表示,“击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它可以锻炼运动员的专注力、反应力、爆发力、协调性和身体素质。”

 

据了解,共有12支代表队的225名运动员参加了安徽省第十四届运动会青少年部击剑比赛,参赛队伍和参赛人数为历届省运会之最。

 

安徽省体操击剑运动管理中心书记王萍表示:“本次大赛中,丙组的比赛更受到我们的关注。这些参赛选手年纪较小,潜力较大,是我们省竞技体育的后备人才。”(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]