蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

固镇县人社局引导高校毕业生就业创业

2018年09月12日 09:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(胡琳)固镇县人社局坚持把高校毕业生就业创业放在首位,全面落实促进高校毕业生就业政策,多举措鼓励高校毕业生就业创业。


    开展对大学生有针对性的就业技能培训,创业培训。开展高校毕业生招聘会,加强就业指导和就业服务。落实补贴政策。对离校1年内未就业高校毕业生灵活就业并以个人身份缴纳社会保险费的,在2年内按月给予职工社保补贴。对高校毕业生初次创办符合条件的企业兑现一次性创业扶持补贴。加强劳动权益保护。切实加大人力资源市场监管力度,严厉打击招聘过程中的欺诈行为,及时纠正性别歧视和其他各类就业歧视。开展结对帮扶,实施就业援助。组织工作人员深入街道、社区,采取入户走访、电话联系等方式,开展“零就业”家庭和困难家庭高校毕业生调查摸底工作。加大高校毕业生就业工作的宣传力度。通过“安徽公共招聘网”以及各乡(镇)“村村通”LED大屏幕发布人才需求信息,印发宣传资料等,通过广泛宣传,收到了很好的效果。(完)


0

[责任编辑: ]