时政

(周永西 苗颖)日前,怀远县制定出台《“法治文化建设年”活动实施方案》,部署在全县开展“法治文化建设年”活动,旨在进一步加强全县法治文化建设,全面落实怀远县“七五”普法规划,加大社会治理力度。 图片来自网络 “法治文化建设年”活动紧紧围绕全县工作大局,整合资源优势,以“普及法律知识,弘扬法治精神,推动法治实践,建设法治怀远”为主旨。

18-05-02 09:30

(季哲)一季度,固镇县经济保持较好发展势头,主要经济数据表现不俗。 初步核算,一季度全县地区生产总值完成34.78亿元,按可比价格计算,比上年增长8.5%,居三县首位,高于全市平均水平0.1个百分点,较上年同期提高1.8个百分点。分三次产业看,第一产业增加值5.76亿元,增长4.6%;第二产业增加值10.72亿元,增长10.7%;第三产业增加值18.29亿元,增长8.

18-05-02 09:22

何沛)4月28日上午,市书画院首届公益班结业作品展在市图书馆举办,市委常委、宣传部长谢兵到场观看。 一年来,市书画院组织多位书画家为学员上课,并举办公益讲座,弘扬传统文化,让更多人爱上书画艺术。本次展览共展出市书画院首届公益班授课教师及学员的100余幅书画作品,是我市及凤阳县70余位书画爱好者一年学习成果的展示。

18-05-02 08:43

杨露露)4月27日上午,国务院第一次廉政工作电视电话会议召开,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,研究部署政府系统今后五年党风廉政建设工作和2018年重点工作。市长王诚,市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场参加。

18-04-28 02:32

靳瑾)4月26日至27日,市十六届人大常委会举行第三次会议,市人大常委会主任倪建胜,副主任高萍分别主持全体会议。市人大常委会副主任周刚民、赵同良、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天出席会议;市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赫璞峰,市政府副市长张晓静,市人民检察院检察长盛大友,市政府秘书长吴道俊,市中级人民法院有关负责同志等列席会议。

18-04-28 02:31

李景)4月27日上午,市政协召开十四届五次主席会议。市政协主席杨森主持会议,副主席杨金城、鲍子雨、刘自力、洪斌,副主席兼秘书长孟祥光,副主席冯燕娴出席。 会议听取了市文明办关于以提升市民素质为中心,提高文明创建水平情况的通报。

18-04-28 02:30

人大常委会监督方式之一,专题询问目的不仅在问与答,更在于督促解决问题、促进工作。市人大常委会主任倪建胜指出,本次专题询问就是要针对影响我市经济发展的软环境中的痛点、难点和弱点,从人大依法履行监督职能的角度出发,促进和推动市政府及相关部门进一步提升效能、深化改革、补齐短板、优化环境,巩固我市经济良好的发展势头。而有效推进全面依法治国,建设法治国家,关键就在于各级政府能不能严格依法行政、依法办事。

18-04-28 02:29

通讯员 管标)实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,也是新时代“三农”工作的总抓手。在实施乡村振兴战略的开局之年,4月15日到27日,市委组织部、市农林委在苏州大学连续举办两期乡村振兴战略专题研讨班,着力提升乡村振兴带头人的理论水平和实践能力。

18-04-28 02:16

(记者 靳瑾 通讯员 杨平)服务内容增加,办事环节减少,蚌山区以先行者的开拓创新,做好“加减法”切实优化营商环境。 汇金广场二期的一个项目,因为涉及地下空间市政基础设施提升工程,需要单独办理审批手续。然而,我市此前并没有地下空间管理的相关条例,各方都遇到了烫手山芋。怎么办?是项目等条例,还是条例为项目加速?

18-04-27 08:59

李扬)4月26日下午,2018年市委保密委(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央保密委、省委保密委和市委常委会议关于保密工作的部署,总结2017年保密工作,研究部署2018年工作任务。市政协主席、市委秘书长、市委保密委副主任杨森出席会议并讲话。

18-04-27 08:36

顾楷)4月26日,省委常委、政法委书记姚玉舟来蚌,督察我市中央环保督察反馈问题整改落实情况。省委政法委秘书长李国庆、省安监局副局长余泳、省食药监局副巡视员黄少玉;市委书记汪莹纯,市委常委、政法委书记吴捍卫陪同。 当天上午,姚玉舟一行刚到蚌埠就直奔中粮生化燃料酒精有限公司,认真查看企业废水、废气处理系统和燃料乙醇生产工艺流程。“废水废气回收有没有问题?

18-04-27 12:56

杨露露)按照中央农村工作领导小组统一部署,4月26日上午,2018年中央一号文件安徽省宣讲会以电视电话会议的形式举行,农业农村部总经济师张合成作宣讲报告。市领导王诚、郭鹏在蚌埠分会场参加。

18-04-27 12:55

吴媛媛)4月26日下午,市长王诚到市经济和信息化委员会调研,听取有关重点工作、重大项目推进情况的汇报。市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊参加。 在市经信委,王诚详细了解2018年重点工作、重大项目调度推进情况,并走进科室看望干部职工,与他们亲切交谈,勉励大家再接再厉,充分发挥自身特长,为我市经济和信息化工作做出更大的贡献。

18-04-27 12:54

李扬)4月26日下午,2018年市委保密委(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央保密委、省委保密委和市委常委会议关于保密工作的部署,总结2017年保密工作,研究部署2018年工作任务。市政协主席、市委秘书长、市委保密委副主任杨森出席会议并讲话。

18-04-27 12:54

靳瑾)4月26日下午,市十六届人大常委会第三次会议举行联组会议,就法治政府暨政府效能建设进行专题询问。在全省市级人大中,我市人大常委会成为就该项工作进行专题询问的“第一家”。 在听取了市政府关于法治政府暨政府效能建设情况的报告后,询问会进入问答环节。

18-04-27 12:53

陈春怡)4月26日,全国优秀中学校长教育思想研讨会在蚌埠二中学术报告厅拉开帷幕。本次会议主题为“追求公平而有质量的教育”,150多名来自全国各地的中学校长齐聚一堂,分享自己的教育理念和教育思想。

18-04-27 12:52

蚌埠日报全媒体讯 ( 记者 曹梦晴 陈昂 )4月25日下午,蚌埠市举行2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

18-04-26 09:47

服务亮点,有效增强社区党建活力,不断增进居民群众的获得感。在蚌埠金威滤清器有限公司,汪莹纯对企业积极推动党建工作与企业发展相互促进的做法给予充分肯定。他强调,要不断增强党组织的凝聚力和向心力,实现企业党建工作与生产经营相融合,与提升职工素质相融合,与建设现代企业文化、履行社会责任相融合。当天下午,汪莹纯一行还来到蚌埠公交集团、经开区龙湖新村街道金滨社区进行调研。

18-04-26 01:50

杨露露)4月25日,全省深入推进“四送一服”双千工程加快创优“四最”营商环境动员电视电话会议召开。市长王诚,市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场参加会议。

18-04-26 01:49

李景)4月24日至25日,团省委党组书记、书记孔涛率队来蚌,对我市共青团工作开展情况进行调研。 孔涛一行首先来到团市委机关及市级青年之家、蚌埠市规划馆、蚌埠玻璃工业设计研究院浮法玻璃新技术国家重点实验室、蚌埠市“安徽青年创业园”及后青春创客学院进行实地调研。

18-04-26 01:48

“我们邀请了我国最顶尖的设计院对蚌埠体育中心进行设计,融入了‘龙’的元素,体现了‘龙行天下、龙腾戏珠’设计理念,在龙子湖畔勾勒出一幅优美、祥和的画卷。”蚌埠体育中心项目工程相关负责人曹冬兵介绍说,“体育场、体育馆、多功能馆的外立面采用了龙鳞板,结合徽州瓦当的搭接手法,创造出独特的表皮肌理,并以“中国红”为主题色,构成两条龙型,使整个体育中心的建筑群落蜿蜒起伏

18-04-26 01:37

顾楷)4月25日上午,我市召开庆“五一”暨劳动和技能竞赛动员大会,集中表彰一批为我市经济社会发展作出突出贡献的先进单位和先进生产者。市领导胡朝荣、高萍、张晓静、杨金城出席会议。 市委常委、组织部长胡朝荣在讲话中说,过去的一年,全市经济社会持续健康较快发展,人民群众的获得感进一步提升。

18-04-26 01:36

(记者 苗成韬)4月22日上午,汶川地震10周年系列纪念活动暨安徽省防震减灾知识大赛北区预赛在我市举行。 大赛吸引了来自合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州8个地市的16支参赛队伍,角逐进入总决赛的6个名额。比赛分初中组和高中组两个组别进行,共设置必答题、抢答题和论述题三个环节,全面测试选手对地震常识、监测预报、震害防御、应急救援、综合减灾等知识的掌握和理解。

18-04-25 10:07

苗成韬/文 刘晨/图)4月24日,安徽财经大学体育场,我市橄榄球队正在积极地备战

18-04-25 09:45

李扬)4月24日上午,市委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,邀请中央党校政法部宪法与行政法教研室副主任刘素华作“2018年宪法修正案解读”专题辅导讲座。市委书记汪莹纯主持会议,市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、唐遂申、赫璞峰等出席会议。

18-04-25 01:46

李扬)4月24日,市委举行习近平强军思想宣讲报告会。市委书记汪莹纯主持并讲话,市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席会议,市委常委、蚌埠军分区政委唐遂申作习近平强军思想宣讲报告。

18-04-25 01:46

通讯员 纪廉)今年以来,我市深入贯彻落实中央八项规定精神,从严控制“三公”经费支出,持续加强“三公”经费管理,全市“三公”经费支出在实现连续五年下降基础上,继续保持下降态势。一季度全市“三公”经费支出同比下降4.5%,其中公务接待经费支出下降33.1%。

18-04-25 01:38

苗成韬)4月24日下午,市精神文明建设工作周调度会召开,会议通报了精神文明创建近阶段重点工作,市委常委、宣传部长谢兵主持。 谢兵指出,文明创建要保持劲头不松、要保持长效常态。当下不文明现象有所“回潮”,各级各部门要加强全面巡查,对问题进行梳理分析,举一反三,做好打“持久战”的准备,不断巩固创城成果。要严格考核标准,建立问责机制,保障创城工作步入制度化常态化的轨道。

18-04-25 01:27

张婷婷)4月24日,市人大常委会副主任徐伟红率队赴禹会区、五河县开展《蚌埠市非物质文化遗产保护条例(草案)》立法调研,并开展座谈交流。 当天上午,调研组一行先后到禹会区文化馆、冯嘴子村、五河县文化馆等地进行实地调研,认真观赏余家皮影戏、花鼓灯、五河民歌以及钱杆舞等非遗项目,详细了解相关情况。

18-04-25 01:26

省里公布一份重要名单,蚌埠这2所学校获奖啦!

18-04-24 11:47

当前第26/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
“投资未来的你
天柱山(蚌埠)旅
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员