时政

何沛)近日,记者从市征兵办获悉,我市2018年兵役登记和征兵报名已全面启动。兵役登记和征兵报名均登录“全国征兵网”进行网上填报相关信息。 据悉,我国实行兵役登记制度,每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照兵役机关的安排进行兵役登记。

18-03-02 01:58

《中华人民共和国兵役法》第13条规定:“国家实行兵役登记制度。每年12月31日前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照县、区兵役机关的安排,进行兵役登记”。 根据蚌埠市年度兵役工作计划安排,现将我市2018年兵役登记和征兵报名工作公告如下: 一、兵役登记。

18-03-02 01:56

(宗禾)2月28日下午,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报。市委书记汪莹纯主持会议。 会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。市委常委会专门听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,是落实全面从严治党主体责任,发挥党委总揽全局、协调各方作用的具体体现。

18-03-01 02:42

顾楷)2月28日下午,市委书记汪莹纯、市长王诚会见了诺贝尔化学奖得主马里奥·莫利纳一行。市领导杨森、胡启望、孟祥光;中国建材集团党委常委、纪委书记杨杰,蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿等参加会见。 马里奥·莫利纳就职于美国麻省理工学院,担任美国国家科学院院士、美国国家医学研究院院士、墨西哥科学院院士。

18-03-01 02:40

蚌埠新闻网讯(记者 李景)2月28日上午,全市统战部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在与党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,全面落实全国、全省统战部长会议和市委十一届六次全会精神,传达市委书记汪莹纯有关批示,总结2017年工作,部署2018年统战工作。市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣作统战工作报告并讲话。

18-03-01 02:38

杨露露)2月28日晚,2017年度蚌埠市经济创新人物颁奖典礼举行,市领导王诚、郑东涛、谢兵、周刚民、洪斌出席活动。 此次当选的经济创新人物既有大型企业转型发展的领路人、又有绿水青山就是金山银山理念的践行者,还有体现“大国工匠”精神的科技团队、新兴经济的参与者引导者。

18-03-01 02:37

人才管理服务工作精细化高效化为抓手,坚持稳中求进,聚焦主责主业,强化责任担当,讲看齐、勇创新、走在前,浓墨重彩绘出组织工作新画卷,为全市经济社会发展提供了坚强有力的组织保障和干部人才支撑。 深学实做 推动新时代新思想在蚌埠落地生根 新时代催人奋进,新思想指引未来。党的十九大举旗定向,习近平新时代中国特色社会主义思想领航中国。 知之愈深,信之愈笃,行之愈实。

18-03-01 02:33

何沛)2月28日上午,全市文化广电新闻出版旅游工作会议召开,市领导谢兵、徐伟红、张晓静、刘自力出席会议。 会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全省文化工作会议、全省新闻出版广播影视工作会议、全省旅游工作会议、市委经济工作会议、市“两会”及全市宣传思想工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。

18-03-01 02:26

(顾新)2月23日下午,固镇县委农村工作暨扶贫开发工作会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于乡村振兴、扶贫开发工作的新理念新思想新战略新要求,全面贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议、打好精准脱贫攻坚战座谈会精神和省委、市委要求,部署全县“三农”工作和精准扶贫工作

18-02-28 11:28

工业兴则城市兴,工业强则城市强。 近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持“工业强市”核心战略不动摇,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进产业、企业、项目、园区等协调发展,着力调结构、转方式、促升级,握紧拳头、决战工业,工业经济呈现增速领先、总量进位、结构优化、实力提升的良好态势。

18-02-28 01:46

蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)2月27日下午,全市宣传思想工作会议召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全省宣传部长会议精神和市委书记汪莹纯有关批示,总结2017年工作,全面部署2018年工作。市委常委、宣传部长谢兵出席会议并讲话。市领导高萍、张晓静、孟祥光出席会议。

18-02-28 01:39

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷 通讯员 刘长勇)记者从市经信委了解到,近日,工信部公布第二批产业技术基础公共服务平台,我市中国电子科技集团公司第41研究所成功入选,也是全省唯一入选企业。

18-02-28 01:38

蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)“在企业扩大规模的当口,市政府给了咱真金白银的支持,这是给我们最好的春节礼物。”2月26日,固镇县仲兴乡争华羊业负责人陈争上在采访中告诉记者,作为首批农业产业化投资基金的受益者,1000万元现金已经在农历新年来临前到账。

18-02-28 01:33

蚌埠新闻网讯(何平)笔者从2月27日召开的2018年度全市教育工作会议上获悉,2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始实施新高考,目前,我市贯彻国家、省高考综合改革意见,正加快制定高考综合改革实施方案。

18-02-28 01:32

李景)2月27日上午,共青团蚌埠市十五届七次全委(扩大)会议召开,市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣出席。 会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实团省委十四届二次全会和市委十一届六次全会部署,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,进一步动员全市各级团组织和广大团员青年在奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面的征程中建功立业。

18-02-28 01:31

翻开2017年蚌埠市宣传思想文化工作的绚丽长卷,浓墨重彩,潮音澎湃。 这一年,蚌埠用一场场通俗易懂的理论宣讲春风化雨般凝聚共识、引领方向,奏响时代“最强音”;用一项项沉甸甸的荣誉,一个个闪光的名字,让“文明蚌埠”形象彰显,弘扬社会“主旋律”;用一道道丰富多彩的文化大餐带给我们无穷的精神享受,述说蚌埠“好声音”。 详见 http://epaper.bbnews.

18-02-27 11:21

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)一年之计在于春,发展关键是项目。2月26日上午,蚌埠市2018年一季度重点项目集中开工暨鸿路钢构蚌埠制造基地奠基仪式举行,总投资397.4亿元的60个项目集中开工,年度计划投资158.6亿元。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、王庆国、陈忠卫、张晓静、洪斌、孟祥光出席。 市委书记汪莹纯出席仪式并宣布项目开工。

18-02-27 01:11

蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)2月26日,副省长张曙光来蚌调研,先后深入水利部淮河水利委员会、蚌山区、固镇县、淮上区,调研我市重点农业农村工作、供销合作改革等情况。省政府副秘书长刘卫东、省农委主任陶方启、省水利厅长方志宏、省林业厅长程中才、省供销合作社监事会副主任秦武,市领导汪莹纯、杨森、秦仲鑫陪同。

18-02-27 01:10

张婷婷)2月26日下午,市深化医药卫生体制改革委员会会议召开,总结工作,分析形势,研究部署我市综合医改和医保管理体制改革重点任务。市长王诚出席会议并作重要讲话,市委常委、常务副市长郑东涛主持会议,副市长张晓静出席。

18-02-27 01:09

通讯员 凌凝)2月26日上午,市人大常委会党组召开理论中心组专题学习会,集中学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会精神。市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持会议。 会上传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、李锦斌书记在省纪委十届三次全会上的讲话、汪莹纯书记在市纪委十一届三次全会上的讲话和有关报告精神等内容。

18-02-27 01:09

蚌埠新闻网讯(记者 李景)日前,市纪委、市监委印发《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》,指出对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题,坚持严查快办,严惩不贷。同时加大对扶贫领域腐败和作风问题点名道姓公开通报曝光的频次和力度,形成长震慑、常警醒的态势。近日,我市对三起扶贫领域不正之风和腐败问题予以通报。

18-02-27 01:04

吴媛媛)2月26日下午,市创城指挥部召开周调度会,通报近期创城工作有关情况,部署下一步重点工作。 会上,市行政执法局通报了数字化城市管理周考核情况,市文明办通报了精神文明建设工作周督查考核情况,并讨论了《2018年蚌埠市精神文明创建工作考核办法(征求意见稿)

18-02-27 01:03

张建平)2月25日下午,市侨界元宵节联欢会举行,市领导高萍、陈忠卫、杨金城出席。致公党党员、归侨侨眷、归国留学人员和回蚌探亲的海外侨胞150余人观看了精彩的文艺节目。 副市长陈忠卫在致辞中说,2017年,在中共蚌埠市委的坚强领导下,着力改革创新,锐意攻坚克难,经济社会呈现持续健康较快发展态势。

18-02-26 09:53

宗禾)2月24日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国和全省组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记汪莹纯主持会议。

18-02-26 03:27

杨露露)2月24日下午,国轩新能源汽车上下游产品生产制造基地项目签约。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、郑东涛,国轩控股集团有限公司董事长李缜、总裁胡晓明等出席签约仪式。 国轩新能源汽车上下游产品生产制造基地项目位于经开区临港产业园内,项目占地约400亩,计划在今年6月底前开工建设。

18-02-26 03:27

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月24日,滁州市委书记张祥安、市长许继伟率滁州市党政代表团来蚌考察文明城市创建工作。市委书记汪莹纯,市人大常委会主任倪建胜,市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、宣传部长谢兵,市委常委、副市长胡启望,市人大常委会秘书长姜晓天陪同。滁州市领导王图强、汪建中、李树、许光友和市政府秘书长焦义朝等参加考察。

18-02-26 03:26

蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)记者从市发改委获悉,去年我市累计完成全社会固定资产投资1912.5亿元,居全省第五位;同比增长14.8%,居全省第三位。省“大新专”项目完成投资1016.19亿元,完成率达156.19%,居全省第一位。 去年,我市严格执行投资和重点项目周调度分析、月督查推进制度,对重点项目进行清单式调度管理。全市纳入省“大新专”448个项目累计完成投资1016.

18-02-26 03:26

靳瑾)日前,市人大常委会主任倪建胜主持召开市十六届人大常委会第三次主任会议。市人大常委会副主任高萍、周刚民、赵同良、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天出席会议。 会议讨论并原则通过了市人大常委会2018年工作要点、市十六届人大常委会立法规划和2018年立法计划。 倪建胜指出,做好新一届市人大常委会开局之年的工作,核心是围绕“四权”履职尽责。

18-02-26 03:26

靳瑾)日前,市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持召开市人大常委会党组会议,审议《中共蚌埠市人大常委会党组2017年度工作情况汇报》。市人大常委会党组成员高萍、周刚民、赵同良、王庆国、姜晓天参加会议,副主任徐伟红列席会议。

18-02-26 03:25

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)近日,市效能办通报1月份机关效能建设明察暗访情况,当月暗访情况较好,多数单位能够严格遵守机关效能建设基本规范的要求,但个别单位却因“去向牌”没有及时调整影响了机关效能建设。

18-02-24 12:43

当前第28/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
【微宣讲展播】
2018中国蚌埠首
【微宣讲展播】
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员