时政

蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)为更好地保护淮河流域生态环境,养护水生生物资源,自3月1日0时起淮河干流进入为期4个月的禁渔期,在此期间,淮河干流禁止一切捕捞作业。 今年是淮河纳入禁渔范围内的第三年,我市已发布《蚌埠市2018年淮河禁渔管理实施方案》,在禁渔期和禁渔区内,加大宣传教育工作力度,统筹协调辖区内渔政执法船艇就地开展禁渔期巡航执法检查。

18-03-07 02:47

(记者 张婷婷)3月5日下午,市委常委、常务副市长郑东涛赶赴五河县,深入企业开展“四送一服”走访调研,并召开座谈会,为企业排忧解难。 郑东涛一行先后来到上海电气生物质电厂、万航内燃机产业园、自行车产业园、中小企业产业园等,每到一处,都深入企业的生产车间,仔细了解企业生产经营、技术创新、产品销售等情况,现场询问企业在当前发展中遇到的困难,为企业发展出谋划策。

18-03-06 03:39

(记者 吴媛媛)3月5日上午,蚌埠市2018年学雷锋志愿服务月启动仪式在火车站广场举行,市委常委、宣传部长谢兵出席。 活动现场,谢兵宣布志愿服务月启动,为志愿者代表颁发志愿者证书,并走进志愿者中间与他们亲切交谈。谢兵指出,近年来,我市大力推进志愿者队伍建设,志愿者们在文明引导、关爱留守、扶贫济困等各个领域做出积极贡献,“全国文明城市”光荣称号的获得也凝聚着他们的心血和汗水。

18-03-06 03:36

(记者 吴媛媛)3月5日下午,市创城指挥部召开周调度会,通报近期创城工作有关情况,部署下一步重点工作。 会上,市行政执法局通报了数字化城市管理二月份考核成绩及最近一周考核情况,市文明办通报了精神文明建设工作周督查考核情况。

18-03-06 03:29

( 记者 陈瑶 )3月5日上午,由团市委联合蚌埠市青联、蚌埠市学联共同发起的“小课桌”精准扶贫助学行动暨“青暖珠城”首批精准扶贫“小课桌”捐赠活动在6镇16村同步开展,来自团市委、市青联等组织的青年代表参加了活动,为首批建档立卡贫困户家的在学子女每人送去了一套小课桌,此标志着全市“小课桌”行动正式启动。

18-03-06 08:28

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷 通讯员 杨杰)日前,工信部公布了第八批国家新型工业化产业示范基地名单,我市以禹会区为承载区获批国家新型工业化军民融合产业示范基地。

18-03-06 03:46

顾楷)3月5日,淮南市委副书记王崧率考察团来蚌,专程考察文明城市创建工作。市委常委、宣传部长谢兵,市人大常委会副主任王庆国陪同;淮南市委常委张祖保,市委常委、宣传部长、统战部长许承通等参加考察。 考察团一行先后来到喜迎门小区、陶山嘉苑农贸市场、胜利四村社区、龙子湖公园,实地考察了解全国文明城市创建工作。

18-03-06 03:45

)3月5日,位于纬四路的尅街广场,“践行雷锋精神,共建和谐禹会”2018年春季“学雷锋活动月”启动仪式在此举行。

18-03-05 09:47

能、勤、绩、廉等方面存在问题

18-03-05 09:18

团市委于2016年底在全市共青团系统内启用“志愿汇”系统,近日,团市委本级“志愿汇”平台已运行成熟,各直属团组织开始运营。 广大志愿者组织、团员青年、志愿者可通过“志愿汇”平台进行注册。各志愿服务组织注册后,通过“志愿中国”志愿服务管理平台发布活动,并组织所辖志愿者参与志愿服务活动。志愿者在参加由“志愿汇”发布的志愿服务时可通过“志愿汇”系统报名、并参加活动。

18-03-05 08:51

何沛)3月4日下午,由市文联、湖上升明月古民居博览园主办的“春满龙子湖 情系古民居”蚌埠市2018年咏春诗会在湖上升明月古民居博览园古戏台剧坊举行。市领导徐伟红、张晓静、杨金城出席活动。 作为“蚌埠文艺界‘深入生活 扎根人民’千名文艺家下基层主题实践活动”之一,咏春诗会以赞美春天、颂扬蚌埠、讴歌新时代、唱响中国梦为主题,吟诗唱和,为诗会注入了新颖而独特的文化内涵。

18-03-05 08:46

吴媛媛)3月2日下午,市委、市政府召开大气污染防治重点工作调度会,听取近期大气污染防治工作情况汇报,研究2018年大气污染防治重点工作。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,市委常委、副市长胡启望主持会议。

18-03-05 12:31

顾楷)3月4日,在北京参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表、市委副书记、市长王诚,接受中安在线两会特别访谈节目“扬帆奋进新航程”专访,就蚌埠市如何增强群众幸福感进行详细介绍。 王诚在接受采访时说,习近平总书记在新年贺词中强调“幸福都是奋斗出来的”,我们感同身受,倍受鼓舞。

18-03-05 12:31

杨露露)春风送暖,万物萌生,植树节脚步渐近。记者昨日从市农林委获悉,今年全市春季义务植树活动正式启动,共安排84个义务植树示范点,诚邀社会各界积极参与义务植树活动,为城市增添绿色,为未来种下希望。 夯实绿色发展本色,促进乡村振兴战略落地。

18-03-05 12:23

张建平)蚌埠市禹会区第十四届正月十五闹花灯抵灯比赛,3月2日在张公山公园北门广场举行,乡村花鼓灯班子向千余观众表演了原生态的乡土艺术。

18-03-02 03:33

)3月2日上午,由市委宣传部、市文广新局(旅游局)主办的“蚌埠市春节广场文化活动暨正月十五闹花灯”活动在科学宫广场举行,闹花灯猜灯谜,广场上吸引了很多群众。

18-03-02 03:17

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)3月1日上午,蚌埠市工业强市暨招商引资推进大会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府决策部署,立足建设淮河流域和皖北地区中心城市、全面迈入全省第一方阵,动员全市上下进一步解放思想、拉高标杆、振奋精神、再创辉煌,奋力谱写新时代工业强市新篇章。

18-03-02 02:25

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)3月1日下午,全市组织工作会议召开。会议书面传达了全省组织部长会议精神,传达了市委书记汪莹纯有关批示,总结2017年组织工作,研究部署了2018年工作任务,并就相关工作进行交流。市委常委、组织部长胡朝荣出席会议并讲话。

18-03-02 02:22

不合理、经营设施陈旧,在商贸物流发展的浪潮中,部分传统商业纷纷落马……面对既是机遇又是挑战的现实情况,淮上区凭借优良区位优势、交通优势、资源优势,抢抓机遇,全力打造商贸物流产业升级版。

18-03-02 02:21

浩光电大尺寸触摸屏、创福联数码产业园等一批项目加快进度、竣工投产。定期梳理在谈、签约、在建招商引资项目,加强项目动态跟踪,逐月通报进展情况。不断完善招商引资帮办服务机制,发挥各县区帮办服务中心职能,为企业审批、建设、生产、生活提供全方位帮办服务,全力塑造蚌埠最佳投资目的地品牌。 中建材蚌埠玻璃工业设计研究院 蚌埠是我们的发展福地,是创造辉煌之地。

18-03-02 02:04

李景)3月1日下午,市政协三胞三属“庆元宵 谋发展”茶话会举行,与“三胞三属”共叙友情、共谋发展。市政协副主席兼秘书长孟祥光出席会议并讲话。 会上通报了市政协港澳台侨联络委员会2017年工作,介绍了2018年主要工作安排,并就市政协2018年度重点协商议题开展座谈交流。

18-03-02 02:00

何沛)近日,记者从市征兵办获悉,我市2018年兵役登记和征兵报名已全面启动。兵役登记和征兵报名均登录“全国征兵网”进行网上填报相关信息。 据悉,我国实行兵役登记制度,每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照兵役机关的安排进行兵役登记。

18-03-02 01:58

《中华人民共和国兵役法》第13条规定:“国家实行兵役登记制度。每年12月31日前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照县、区兵役机关的安排,进行兵役登记”。 根据蚌埠市年度兵役工作计划安排,现将我市2018年兵役登记和征兵报名工作公告如下: 一、兵役登记。

18-03-02 01:56

(宗禾)2月28日下午,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报。市委书记汪莹纯主持会议。 会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。市委常委会专门听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,是落实全面从严治党主体责任,发挥党委总揽全局、协调各方作用的具体体现。

18-03-01 02:42

顾楷)2月28日下午,市委书记汪莹纯、市长王诚会见了诺贝尔化学奖得主马里奥·莫利纳一行。市领导杨森、胡启望、孟祥光;中国建材集团党委常委、纪委书记杨杰,蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿等参加会见。 马里奥·莫利纳就职于美国麻省理工学院,担任美国国家科学院院士、美国国家医学研究院院士、墨西哥科学院院士。

18-03-01 02:40

蚌埠新闻网讯(记者 李景)2月28日上午,全市统战部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在与党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,全面落实全国、全省统战部长会议和市委十一届六次全会精神,传达市委书记汪莹纯有关批示,总结2017年工作,部署2018年统战工作。市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣作统战工作报告并讲话。

18-03-01 02:38

杨露露)2月28日晚,2017年度蚌埠市经济创新人物颁奖典礼举行,市领导王诚、郑东涛、谢兵、周刚民、洪斌出席活动。 此次当选的经济创新人物既有大型企业转型发展的领路人、又有绿水青山就是金山银山理念的践行者,还有体现“大国工匠”精神的科技团队、新兴经济的参与者引导者。

18-03-01 02:37

何沛)2月28日上午,全市文化广电新闻出版旅游工作会议召开,市领导谢兵、徐伟红、张晓静、刘自力出席会议。 会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全省文化工作会议、全省新闻出版广播影视工作会议、全省旅游工作会议、市委经济工作会议、市“两会”及全市宣传思想工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。

18-03-01 02:26

(顾新)2月23日下午,固镇县委农村工作暨扶贫开发工作会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于乡村振兴、扶贫开发工作的新理念新思想新战略新要求,全面贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议、打好精准脱贫攻坚战座谈会精神和省委、市委要求,部署全县“三农”工作和精准扶贫工作

18-02-28 11:28

工业兴则城市兴,工业强则城市强。 近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持“工业强市”核心战略不动摇,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进产业、企业、项目、园区等协调发展,着力调结构、转方式、促升级,握紧拳头、决战工业,工业经济呈现增速领先、总量进位、结构优化、实力提升的良好态势。

18-02-28 01:46

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018年第四届怀
安徽省第十四届
蚌埠好街访七-
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员