蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

五个体育场馆今年陆续开建

2016年03月30日 08:06 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)2018年,安徽省第十四届运动会将在我市举办。今年,市体育中心等五个体育场馆工程项目将陆续施工建设。这五个场馆具体位置在哪?近日,淮河晨刊记者就市民关注的焦点话题采访了市重点工程建设管理局。

  据了解,今年我市即将开工建设的体育场馆工程包括:蚌埠市体育中心(奥体中心)、蚌埠市体育场升级改造、龙子湖区全民健身体育中心、禹会区全民健身体育中心、龙子湖体育公园

 

  “目前已经完成规划的奥体中心,位于城南新区陶山以东、解放路以西、燕山路以南,占地面积546亩,投资概算约11.6亿元。项目规划建设体育场、体育馆、多功能综合馆、体育运动学校等。建成后将成为现阶段我市最高等级、设施最完善的全民体育休闲运动中心。”市重点工程建设管理局负责人告诉记者。

  龙子湖体育公园将建于龙子湖西岸,东海大道南侧、环湖西路东侧,占地面积约90亩,建筑面积约4300平方米,规划建设船库、训练房、赛事控制中心、比赛码头、热身场地、辅助用房、网球、羽毛球场等。建成后可以满足不同比赛及市民健身水上项目的需求。

  位于城市中心区域的市体育场,经过综合提升改造,将建成占地面积约220亩,集中心运动区、体育场、游泳跳水馆、户外健身区、活动中心等五大区域含游泳跳水馆、田径场、网球场等多场馆的综合运动建设场馆。

  此外,为了打造供全民健身的娱乐休闲场所,龙子湖区、禹会区还将分别建设全民健身场馆。

 

  龙子湖区全民健身中心选址凤阳路北侧、龙河路以西(现在的行知学校附近),占地面积40.49亩,建筑面积8097平方米,建设包括乒乓球室、多功能馆、400米标准田径场等8个以上运动项目,集大型体育比赛、市民健身娱乐为一体的综合性体育中心。项目建成后将成为龙子湖区的一个标志性建筑。

  禹会区全民健身体育中心计划建于东海大道南侧、黄山大道西侧、兴中路北侧,在建的安徽财经大学商学院附近,占地面积45.936亩,建筑面积7059平方米,也将建设开展8个以上运动项目的中型全民健身中心。这两个项目建成后,将为该区域百姓健身带来更多的便利。

  这五个体育场馆项目将于今年陆续开工建设,明年年底竣工,2018年投入使用。


0

[责任编辑: 朱素贤]