蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

蚌埠市与比亚迪签署战略合作协议

2017年01月06日 04:04 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)1月4日下午,市政府与比亚迪股份有限公司签署战略合作协议。比亚迪将投资30亿元在我市兴建云轨及相关产业项目,投产后年产值将达到百亿元。比亚迪集团董事长、总裁王传福,市委书记于勇出席签约仪式并致辞,市领导何金良、顾世平、王诚、郑东涛、胡启望、吴中尧,市政府秘书长姜晓天出席签约仪式。

  云轨是我国首条自主知识产权跨座式单轨,由比亚迪自主研发完成。不仅具有适应性强、噪声低、转弯半径小、爬坡能力强的特点,更因为工程造价低、建设周期短、占地少的优势,被视为解决城区交通拥堵的新型方案,对于优化交通条件、提升城市形象作用显著。

  王传福在致辞中说,蚌埠是安徽省重要的综合性工业基地,更是华东交通枢纽,拥有良好的基础设施和优越的发展环境。近年来,蚌埠市委、市政府着力推动装备制造、交通基础设施、文化旅游等产业发展,实现了GDP增速连续22个季度高于全省平均水平的好成绩。在蚌埠短短的时间,就对这座充满活力与潜力的城市有了崭新的认识。比亚迪能够落户蚌埠,既要感谢市委、市政府的支持,也要感谢社会各界的关注与厚爱。希望通过项目的建设,尽快推动交通拥堵问题的解决,更为实现蚌埠经济的转型升级、新型城镇化和交通网络建设作出一份贡献。相信在市委、市政府的坚强领导下,在相关部门的通力协作下,双方合作能够开创城市发展新模式,继而辐射周边地区,翻开安徽省轨道交通建设的新篇章,实现双方新跨越。

  于勇说,新年伊始,蚌埠就迎来了享誉全国的比亚迪集团董事长王传福先生。伴随着改革开放的脚步,比亚迪打造了自己的工业王国,并一直致力于实业强国,推动中国向制造业强国迈进,是经济发展中的领军企业。不论是在家庭轿车,还是在新能源方面,比亚迪一直敢为人先,始终站在产业发展最前沿,引领着产业进步的方向。在城市交通拥堵日益凸显的今天,云轨项目符合创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,蚌埠市委、市政府坚决支持项目的建设,并将做好相关的服务与保障工作。

  于勇指出,蚌埠市政府与比亚迪战略合作协议的签订,标志着蚌埠战略性新兴产业、高端制造业迈上了新台阶,在推动“两个中心”建设上迈出了坚实步伐。协议签订后,市委、市政府必将“一诺千金”,按照合同约定,为项目提供良好的条件、构建一流的环境,帮助比亚迪在蚌埠落地生根,开花结果。各级各部门要围绕项目提供优质服务、创造优良环境。尤其是要借招商引资实现招商引智,推动蚌埠又好又快发展。也希望比亚迪以更先进的理念、更务实的态度、更快捷的效率推动项目建设和发展,早日建成投产。双方携手并肩,合作共赢,共创美好明天。

  代市长王诚主持签约仪式。比亚迪集团高级副总裁吴经胜、副总裁王传方分别与市委常委、常务副市长郑东涛签署了战略合作协议与单轨产业项目协议。


0

[责任编辑: 张天春]