蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

市纪委通报三起脱贫攻坚工作不力问题

2017年07月14日 00:13 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景)为充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用,进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作,市纪委对三起脱贫攻坚工作不力问题责任追究进行通报。

  固镇县湖沟镇周寨村扶贫工作不实被问责。2016年10月,湖沟镇周寨村五保贫困户蒋某瑞去世。湖沟镇未能及时掌握信息,工作不实,仍继续将蒋某瑞作为脱贫对象上报,被上级部门检查发现,造成严重不良影响。2017年4月,固镇县纪委给予村委会主任、包保干部陈邦文党内严重警告处分,分别给予村支部书记吴峰、镇包村干部崔影党内警告处分,分别给予镇党委书记田清耀、镇长胡凤胜、分管扶贫工作副镇长吴绪林、魏庙片片长李桂、县精准扶贫检查组人员厉思政、陆荣伦诫勉谈话处理。

  怀远县部分乡镇贫困户识别不精准被问责。2017年2月,怀远县扶贫办对全县18个乡镇开展贫困户精准识别专项督查。督查发现,河溜镇存在未精准识别问题23条,涉及贫困户21户;古城镇存在未精准识别问题23条,涉及贫困户23户;淝河乡存在未精准识别问题24条,涉及贫困户21户。因扶贫工作履职尽责不到位,河溜镇分管扶贫工作的党委组织委员廖斌、古城镇分管扶贫工作的副主任科员赵开桥分别受到党内警告处分;淝河乡分管扶贫工作的副乡长葛树娟受到党内严重警告处分。

  五河县申集镇、双忠庙镇扶贫工作履职尽责不到位被问责。2017年6月,省扶贫督查工作组抽查申集镇大董村和双忠庙镇白墩村扶贫工作开展情况,发现上述2个村存在扶贫产业覆盖率低,扶贫政策宣传不到位,帮扶走访不到位,信息录入遗漏等问题。2017年6月,五河县纪委给予申集镇大董村党支部书记李继义、村委会主任董守点党内警告处分;给予双忠庙镇白墩村党支部书记王光辉党内严重警告处分;申集镇镇长王宗卫,双忠庙镇党委书记陈晓宏等7名相关责任人分别受到谈话提醒、警示谈话、诫勉谈话等处理。

  市纪委指出,上述问题的发生,暴露我市少数党员干部尤其是领导干部政治站位不高、对脱贫攻坚认识严重不到位,群众观念淡薄、不负责任、工作飘浮等突出问题。全市各级各部门要引以为戒,举一反三,全面梳理整改脱贫攻坚工作中的问题,坚决防止类似问题再次发生。


0

[责任编辑: 郎震]