蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

中粮生化院士工作站正式揭牌

2017年11月08日 02:29 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)11月7日上午,中粮生化院士工作站揭牌暨与欧阳平凯院士团队项目合作签约仪式举行。市长王诚,副市长吴中尧出席。


    王诚代表市委、市政府对中粮生化院士工作站的成立,以及中粮生化与欧阳平凯院士团队成功合作表示祝贺。他说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要加快建设创新型国家,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”,“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”。当前,蚌埠全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真谋划新时代的蚌埠新作为。欧阳平凯院士是我国最早介入生物化工领域的学科带头人,是中国生物制造和工业生物技术的先行者和倡导者,拥有丰硕的技术成果、丰富的科研经验和成熟的人才团队。此次携手中粮,成立院士工作站,必将有力提升全市生物制造产业实力,加快培育一批生物制造领域科技创新人才,推动全市产业加速升级,为经济社会持续健康发展注入新的动力。


    王诚指出,蚌埠是区域中心、交通枢纽、工业大市、商贸重镇、科教之城、创新高地。近年来,我市始终坚持创新驱动发展,聚力打造皖北人才高地,近期还将出台实施创新驱动发展战略、加快“两个中心”建设的激励政策,其中特别制定了创新型城市建设、制造强市建设、人才高地建设等5个方面10条新政,包括“加大研发投入、奖励来蚌创新创业人才、提高人才住房保障”等政策干货。市委、市政府会一如既往大力支持企业发展、支持院士工作站建设。希望欧阳平凯院士和各位专家教授以院士工作站为平台,广泛开展交流合作,帮助中粮生化实现跨越发展,助力蚌埠加快产业转型升级。


    按照中粮集团制定的战略规划,中粮生化将围绕“中粮(蚌埠)产业园”精品工程项目,在2023年之前,建成包括年产60万吨燃料乙醇、20万吨果葡糖浆、10万吨生物饲料等多个项目,打造国内领先、国际先进的生物技术产业园。为了确保战略目标的顺利落地,中粮生化与南京工业大学欧阳平凯院士团队签订合作协议,组建中粮生化院士工作站,紧紧围绕“生物能源、食品添加剂、生物材料、生物医药”四大业务领域,加速新产品、新技术的研发以及科技成果转化,为中粮生化在创新驱动、转型发展征途上增添强劲动力。(完)


0

[责任编辑: 王保童]