蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

全民创建 今朝圆梦

蚌埠荣膺“第五届全国文明城市”称号

2017年11月14日 11:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)从北京传来的喜讯,沸腾了整个珠城。昨天,中央文明委通报了第五届全国文明城市名单,蚌埠位列其中,成功摘获这一中国城市梦寐以求的荣誉之冠,翻开了“文明之城”的新篇章。

 

  《通报》中指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地以培育和践行社会主义核心价值观为根本,从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进创建文明城市工作,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全国具有示范作用的先进典型。

 

  中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、组织综合测评等程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015年、2016年、2017年三年测评总成绩以及特色荣誉项目加分,综合评定蚌埠居全国第九,荣膺第五届全国文明城市。

 

  据了解,第五届全国文明城市入选的省会城市有5个、直辖市城区4个、地级市30个、县级市和县50个。除蚌埠外,我省淮北市、宣城市、安庆市一同入选。(完)

 

 


0

[责任编辑: 王保童]