蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

新一轮冷空气将抵达我市

2017年11月27日 01:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)最近,气温明显回升,过去一周都是“小晴歌”单曲循环模式。这几天,我市白天的气温回升明显,11月25日最高气温达到了18.4℃,截止到昨天16时,全市最高气温也有15.7℃。

  可是好景不长,28日到30日,新一股冷空气将自北向南影响我市,届时蚌埠地区将再次出现大风降温天气和降水过程,整个过程降温5-7℃,29日-30日,我市平均风力将增至3-4级,阵风7级。

 

                     凛冬将至,抓紧温暖的尾巴

  上个周末,天空澄澈,阳光表现十分“强势”,连犄角旮旯里都显得透亮,能见度极高,如果午间出门,还真有一番春回大地的感觉。很多人到公园、郊外、湖边、山林等地游玩,对着蓝天、白云、落叶拍不停。上周五,气温也是近来最暖的一天,最高气温逼近19℃,白天在阳光下一点都不冷,年轻时髦的妹子们当然不会白白浪费这样的好时光,一定要甩开厚重的衣服,让自己风度翩翩地出门。

  不过,从本周三开始,根据蚌埠气象台的预报,我市有降水过程,全市进入降温降水的湿冷天气,高温跌回个位数,周五最低气温将再次跌至0℃左右,18℃的高温今年将再难企及,所以刚过完的双休日是凛冬到来前最温暖的休息日。11月28日天气开始变化,再往后看,气温逐步下降,新一轮冷空气就要来了,所以,抓紧这两天的晴好天气,好好享受吧。

 

                    早晚温差大,穿件好脱的衣服再出门

  深秋走向初冬的过程,天气总是这样,一点都不考虑大家的感受,无论是冷空气还是雨水,都是反反复复地来,一点一点将我们拉进冬天的序幕里去。

  近期中午时段,我市大部分地区的气温都维持在15℃以上,即便只是穿件羊毛衫走在路上也不会瑟瑟发抖,阳光浴还是挺舒服的,但是早晚温差太大,穿衣实在让人纠结,早上起来冻得缩手缩脚,午后在太阳底下活动,穿着厚衣服又嫌热。蚌埠气象台建议大家,早晚还是要注意保暖,特别是注意头部、颈部和腹部的保暖,穿一件方便穿脱的外套出门。鉴于这条建议,气象小姐姐认为,双面呢羊绒大衣真是不错的选择,方便穿脱,又能兼具温度和风度,衬托你的美貌与气质。

 

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]