蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

蚌埠聚焦第一动力聚力创新发展

2017年11月30日 00:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  在即将过去的十一月,我市先后举办以“创‘芯’发展‘感’知未来”为主题的中国MEMS传感器集成电路产业发展高峰论坛、以“科技强市 创新引领”为主题的院士安徽蚌埠行活动和以“设计引领未来 智造提升品质”为主题的安徽省第四届工业设计大赛活动。这是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦创新发展这个第一动力,汇聚各种创新力量,推进蚌埠各项事业健康发展的重要举措和实际行动。

 

  党的十九大报告10余次提到科技、50余次强调创新,特别强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

 

  创新是破解结构性矛盾的“金钥匙”。近年来,特别是党的十八大以来,我市大力实施创新驱动发展战略,以合芜蚌国家自主创新示范区建设为抓手,不断完善政策措施,优化发展环境,调动企业、高校科研院所、服务机构等成果转化各方积极性,加速资金、人才等要素集聚,推进科技成果转化,促进科技和经济结合,实现战略性新兴产业快速发展。

 

                  科技攻关 从追赶者到领跑者

  今年1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京举行,由蚌埠玻璃工业设计研究院等六家单位共同完成的“超薄信息显示玻璃工业化制备关键技术及成套装备开发”项目被授予国家科技进步二等奖,这也是该院第三次获得这一奖项。

 

 

 

上一页   1 2 3 4 5  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]