蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

美好生活可感可触

2017年12月20日 02:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


日前,市民在环境整洁的银河菜市场买菜。记者刘晨 摄

    蚌埠新闻网记者记者 张胜华

    “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”
    创建全国文明城市过程中,我市始终坚持创建为民、惠民、利民,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力打造优美生活环境、提供优质公共服务、营造良好社会风尚,使广大市民在看得见、摸得着的变化中,提高对创建的支持度和满意度。


                     居住环境更美,满满的幸福感
    “小区住旧了,政府花钱帮你翻修出新,这样的好事,让我们‘摊上了’。”12月18日下午,龙子湖区车站新村大院内,孙慧芳老人正在悠闲地晒着太阳,谈及创城以来的变化,老人感慨:路也平了,灯也亮了,短短一两年,变化太大了!


    有着孙慧芳一样感受的,不在少数。创建全国文明城市以来,我市全面推进236个老旧小区、139条背街小巷的整治提升,加大对绿化、路灯、楼道、广场道路、供排水、强弱电线路进行整治完善,老旧小区环境大变样,小区居民纷纷拍手叫好。


    不仅是住的更舒心,买菜的心情也好了。“以前买菜回来,肯定一脚泥,哪像现在,菜市场都跟超市一样,逛起来美滋滋的。”今年65岁的余家成老人每天早上都有买菜的习惯,给家里选择一点新鲜的食材,顺便活动活动腿脚。“以前龙湖菜市场哪里都脏兮兮不能下脚,现在菜品整整齐齐,地上干干净净,买菜的心情是越来越好咯。”


    城市街道是否干净,是一座城市给人的第一印象。每天清晨,天未大亮,各种环卫洗扫车辆已经在忙碌工作了,一条条道路一尘不染。“蚌埠自创城以来,最明显最直接的成效就是路面宽敞、干净、整洁。以前在路上走,灰尘特别大,都不敢张嘴。现在好了,大机器清扫到位,环卫工人一天到晚保洁,大马路又干净又宽敞。”每天上班经过淮上大道,曾经一路上的灰尘让上班族孙伟叫苦不迭,现在,他经常发朋友圈,展示沿途的风景。


    “环境变化,我感受最深的还是‘蜘蛛网’不见了。”市民叶冬梅以前每次从南山路经过都提心吊胆,这一带阡陌交通、树枝横逸,头顶上满是低垂的电缆、倒挂的线圈,生怕哪天会掉下来。近两年,老街巷的头顶已经悄然变化:线缆整齐划一,露出最美天际线。叶冬梅逢人就说政府办了件大实事。

 

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]