蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

注意!今夜有暴风雪

2018年01月03日 02:10 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)新年刚走到第三天,我市气象部门已经连发两道重要气象信息专报。预报显示,我市将在本周迎来降雪过程,且为暴雪级别。气象部门认为此次连阴雨雪天气过程将对市民生活和道路交通带来不利影响。市政府办也及时下发《蚌埠市人民政府办公室关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,要求各相关部门针对实际天气情况,做好组织应对工作和防范工作。


  蚌埠气象局分别在1月1日和1月2日连发两道重要气象信息专报。根据气象信息显示,1月2日起全市将出现连阴雨雪天气,主要降雪时段出现在3日夜间至4日白天,全市有暴雪,4日夜间全市中到大雪,5日白天我市小雪渐止转阴天,6-7日我市还有一次雨雪天气过程。
  受冷空气影响,我市有大风降温天气过程。从3日白天起,我市气温逐渐下降,降温6℃-8℃,平均风力增大到4级左右,阵风7-8级。6日早晨最低气温可下降到-8℃左右。明天白天温度在-1℃-7℃之间,周五的温度在-6℃-1℃。冷空气的来袭,让人体舒适指数只有2级,体感非常不舒适、很冷,市民外出适宜穿厚毛衣、棉衣或羽绒服,拿出最保暖的衣服御寒丝毫不夸张。


  气象部门表示,从3日起,我市气温持续走低,积雪和道路结冰会对市民生活和交通运输带来的不利影响,另外,设施农业、养殖业也应做好防冻、除雪等管理工作。(完)


0

[责任编辑: 王保童]