蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

市政协十四届一次会议胜利闭幕

2018年01月09日 00:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 汪莹纯指出,中共十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,清晰描绘了建设社会主义现代化强国的时间表、路线图。围绕落实十九大精神和省委部署,去年底召开的市委十一届六次全会、市委经济工作会议和这次“两会”,深入分析了新时代面临的新形势、新机遇、新挑战,提出了今年及未来几年工作的总体要求、目标任务和工作举措,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。希望各级政协组织和广大政协委员,自觉站在全局高度,认真履职尽责,主动担当作为,努力在建设现代化美好蚌埠的宏伟实践中展现新作为、争创新业绩。要坚持党的领导,在凝聚政治共识上主动作为,做到党委的工作推进到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,党委的部署落实到哪里、政协的作用就发挥到哪里。要紧紧围绕中心,在服务发展大局上主动作为,始终把服务改革发展作为第一要务,把为高质量发展建言献策作为工作主线,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力。要聚焦人民向往,在增进民生福祉上主动作为,牢固树立以人民为中心的发展思想,识民情、接地气,深入群众、深入基层、深入一线,及时把群众的呼声、意愿、诉求反映上来。要推动协商民主,在着力增进共识上主动作为,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,不断巩固和提升我市民主团结的大好局面。要强化自身建设,在提升履职能力上主动作为,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,不断提高政协工作水平。

  汪莹纯强调,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。全市各级党委要高度重视人民政协事业发展,坚持和加强党对政协工作全面领导,全力支持政协依法依章开展工作,及时研究解决政协工作中遇到的重大问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。各级政府及其工作部门要大力支持政协工作,主动接受政协民主监督,积极办理政协提案,为政协组织和政协委员履行职能提供必要保障,着力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,群策群力,奋发进取,真抓实干,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面,为谱写新时代中国特色社会主义蚌埠篇章不懈努力。

  杨森对全市各级政协组织、广大政协委员和政协各参加单位提出殷切希望。他说,中国特色社会主义已经进入新时代,我们正昂首阔步踏上新时代美好蚌埠现代化建设的新征程。这为人民政协事业发展提供了难得的机遇,也为广大委员履职尽责提供了广阔的舞台。我们要把坚持党的领导作为根本原则,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻执行中共中央和省委各项决策部署,做到思想上同心、目标上同向、行动上同行;要把服务大局作为协商议政的主攻方向,坚持新发展理念,积极建言献策,全力服务发展,多进诤言、多谋良策、多出实招,为加快建设现代化美好蚌埠献计出力;要把履职为民作为工作的出发点和落脚点,及时反映人民群众的意愿和要求,搭建好党委政府和群众的“连心桥”;要把增进共识作为履职尽责的崇高使命,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆;要把提升能力作为有效履职的重要保障,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,全面加强自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

  在蚌的省政协委员,不再参加十四届市政协的十三届市政协常委会组成人员,市政协各专委会及机关各部门负责人,各民主党派市委、市工商联机关部门负责人,市委统战部、市台办、市民委(宗教局)机关部门负责人,市直部门负责同志应邀列席大会。(完)

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 郎震]