蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

蚌埠市市区中考体育考试方案出台

2018年01月18日 01:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)记者昨天从市教育局获悉,我市市区初中学业水平体育与健康学科考试实施方案出台。与去年相比,今年的总分增加了5分,满分为60分;因伤因病可申请单科或全部免考,免考成绩按满分的60%计算。


    今年的中考体育仍分为必考项目和选考项目,其中必考项目为长跑,满分为26分;选考项目分为三类6个项目,考生可从中选择不同类别的两个项目考试,满分为17分。“与去年相比,今年中考体育考试的总分增加了5分,分别加在必考和选考项目中。”市教育局体卫艺科科长徐洪利告诉记者,今年必考项目增加了1分,选考项目各增加了2分,更利于考生发挥特长。虽然总分增加,但各科目的满分标准未变,也就是难度不变。


    此外,因肢体残疾丧失运动能力的考生可申请免考,经审核属实后,体育成绩按满分计入升学成绩。因伤因病长期免修体育课,但并未丧失运动能力的学生,可申请全部或单项免考,而在此之前,考生只能申请全部免考。“因为这部分考生并未完全丧失运动能力,在部分项目上甚至可能还比较擅长,所以给考生一定的自由度,更加人性化一些。”徐洪利介绍,今年免考科目按照满分的60%计入升学成绩,比去年降低了10%。他还介绍说,总分调整和免考分数降低,都是按照全省统一规定执行的。


    据悉,今年我市体育中考时间定在4月18日到25日。每名考生要在半天内完成三个项目的考试。如果遇到大雨等恶劣天气,则考试日程另行通知安排。而且,今年考试仍然全部采用“电子裁判”评分,避免人为干扰。(完)


0

[责任编辑: 王保童]