蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

市气象台昨天连发三道预警

2018年01月26日 00:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶 实习生 李梦迪)昨天,市气象台连发暴雪、结冰、大风三道预警,提醒各行各业,广大市民做好防范工作。

 

  昨天上午9时30分,市气象台同时确认道路结冰黄色预警信号和暴雪蓝色预警信号,到了13时40分,再次发布大风蓝色预警信号,提醒大家注意防范。

 

  根据当天的气象预报显示,26日夜里至28日白天我市还有一次降雪过程,降雪量5~10毫米。预计最大积雪深度可达10~20厘米。26日-2月3日我市气温持续偏低,最高气温在0℃以下,极端最低气温在-10~-12℃。

 

  根据气象部门观测记录显示,这场降雪从1月24日19时30分前后开始,截止到昨天下午4点,蚌埠降雪量已达11.3毫米、怀远9.6毫米、五河7.3毫米、固镇8.2毫米;雪深蚌埠12厘米、怀远11厘米、五河8厘米、固镇10厘米。

 

  气象部门提醒,目前即将进入春运阶段,相关部门需关注积雪、结冰对交通、电力、通信等的不利影响,做好交通干线、各种线路的巡查和安全保障工作;提前加固构筑物、城乡危旧房、设施农业、养殖业棚舍,及时除雪,预防构筑物、危旧房坍塌和农业大棚损坏。

  另外,未来10天气温持续偏低,相关部门应注意防范持续低温天气对露天农作物生产、城市运行和居民生活的不利影响,做好防冻、覆盖和收储等管理工作,加强生活供应及相关公共设施的安全保障工作。气象部门提醒公众防寒保暖,室内烧火取暖严防一氧化碳中毒。(完)


0

[责任编辑: 王保童]