蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

1月30日蚌埠市开展查酒驾统一行动

2018年02月02日 00:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从市交警部门了解到,1月30日晚上,全市开展打击酒后驾车交通违法行为统一行动,共查处酒后驾驶交通违法行为10起,其中醉酒驾驶3起,其它各类涉牌涉证交通违法行为606起。


    “我们在查处过程中,发现了不少涉牌涉证的交通违法行为。比如,在统一行动中,执勤民警查处了多起临牌过期、没有悬挂号牌的交通违法行为。”交警部门表示,机动车涉牌涉证的交通违法行为会对社会多方面造成危害,不仅扰乱了道路交通秩序,也成为道路交通安全和社会安全的重大隐患之一。临时号牌过期后便不能使用,配发的车辆号牌也必须及时按规定安装到位,切不可抱有侥幸心理,否则将会面临罚款和驾照记12分的严厉处罚。


    当天晚上,交警七大队民警在胜利东路与曹山路交叉路口设置警力。九点半左右,一名男子驾车发现前方有交警在查酒驾,男子立即停车试图弃车逃窜,被民警给追了回来。经过血液酒精检测,该名驾驶员每百毫升血液中的酒精含量已经超过80毫克,属于醉酒驾驶机动车,目前已被公安机关拘留。


    交警部门表示,在春运期间,辖区各交警大队将重点查处酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,严防发生恶性事故。同时,交警还会提高酒驾整治频率,比如,采取交叉用警、集中统一行动等各类专项整治行动。将酒驾整治时间由传统的夜晚向中午、下午延伸,将地点由城区道路向乡村道路、背街小巷、小区道路延伸,并在雨天、雪天持续开展查处活动,让一批心怀侥幸的酒驾司机落网。


    特别提醒的是,目前,交警部门每天都会安排警力在路面上查酒驾,时间、地点也将不断变换。查处不是目的,目的是提高广大驾驶人的安全意识,让大家更深切知道酒驾的危害和代价。在新春佳节来临之际,希望驾驶员们在走亲访友时,能够自觉遵守交通规则,亲朋好友也做好劝导工作。如果非要驾车去聚会,先把车停放在安全的地方,聚会后打车回家,或让不喝酒的朋友代驾。(完)


0

[责任编辑: 王保童]