蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

我市将建国家登山健身步道系统

2018年03月02日 08:02 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网记者 张建平

   我市将建设淮河流域第一个国家登山健身步道系统的消息引发市民强烈关注。蚌埠日报官方微信发布后,该条消息的阅读量迅速破万,读者纷纷留言:“太好了,又一个周末去处!”“原来涂山除了禹王宫还有这么多资源!”“希望早日建成!”“我家就住在乌龟涧这边,真心希望能发展!”

 

 

涂山有建设登山步道的天然条件

  “涂山有建设登山步道的天然条件。”登山爱好者苗先生说,从黑虎山到涂山,连绵七八座山峰,海拔两三百米,山峰山谷之间有一定的高差,登山距离可远可近,难度可大可小,适宜人群范围广。“老年人和儿童可以选择坡度较平缓、高差不太大的区段,青壮年则可挑战有一定难度的线路。涂山山脉北部还有一些地方可以进行攀岩训练。”

 

  “涂山建设登山步道还有一个‘天然’条件是登山人群越来越多。”经常循“禾泉—禹王宫”线路登山的管女士说,“一到周末、节假日,登涂山的市民特别多,有的是全家出动。你看禾泉农庄、涂山风景区停车场长长的停车带,就知道上山人群有多少。登山运动在我市有广泛的群众基础,这个项目肯定受市民关注。”

 

  管女士还说,从禾泉农庄到禹王宫的线路原来是一条巡山小道,部分山林路段仅容一人。但走的人多了,路面就被踩宽了,对山林植被有一定的影响。修建规范的登山步道后,可以容纳更多的登山游客,有效保护山林植被。

 

  据了解,登山步道系统已充分考虑与京台高速等交通资源的对接。京台高速东海大道出口正在建设中,该出口建成后,外地游客来此登山步道休闲旅游的数量可能会激增。

 

 

上一页   1 2 3 4  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]