蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

淮河干流蚌埠段进入禁渔期

2018年03月07日 02:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)为更好地保护淮河流域生态环境,养护水生生物资源,自3月1日0时起淮河干流进入为期4个月的禁渔期,在此期间,淮河干流禁止一切捕捞作业。

 

  今年是淮河纳入禁渔范围内的第三年,我市已发布《蚌埠市2018年淮河禁渔管理实施方案》,在禁渔期和禁渔区内,加大宣传教育工作力度,统筹协调辖区内渔政执法船艇就地开展禁渔期巡航执法检查。持续加强禁渔期前期、中期、后期管理,保持严管重罚的高压态势,严厉打击禁渔期各类非法捕捞行为。

 

  打击非法捕捞,养护生物资源,为确保淮河禁渔管理工作取得实效,3月2日市渔业局组织五河、怀远渔政执法船开展“亮剑2018”淮河流域蚌埠段春季禁渔巡航执法督查活动,未发现违反禁渔规定作业。按照要求,禁渔期内我市针对破坏保护区等重要水域资源生态和禁渔期使用“绝户网”及电毒炸等违法犯罪行为将重拳出击,切实推动水域生态保护管理秩序实现好转。(完)


0

[责任编辑: 王保童]