蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

本周全晴天 最高温直逼35℃

2018年06月11日 09:03 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网(记者 陈瑶)雨过天晴,本周我市天气开启晴好模式,未来几天高温也会迅速反扑。6月10日,我市还算比较凉爽,最高气温在“2”字头。从今天开始,高温再次回到30℃+,部分地区可能升至35℃左右,又要热啦。

 

上周末降温降雨已终结

6月9日,我市普遍迎来降水。主要以中雨为主,部分地区雨势较大,一场雨水,气温也猛然下跌。据气象部门统计,午后我市大部分地区实时气温只有20℃上下,全天最高气温22℃到25℃,较前一天有5℃到10℃的降幅,如果穿着短袖在室外的话,着实还有一些冷。

 

气象部门说了,上周末的降雨,蚌埠市区的过程降雨量达到22.5mm,怀远18.6mm,五河8.3mm,固镇14.3mm,最大降水量出现在怀远牛王村为35.0mm。在冷空气和雨水的打压下,我市的气温来了次大跳水,6月9日的最低气温仅17.9℃。

 

今起都是晴天,高温反扑

不过从今天开始,大范围、长时间的高温天又要来袭,本周没有雨水来打扰,全部都是晴天或是多云,12日-15日,大部分地区最高气温将在34℃。即便是夜间低温,本周也将稳定在22℃附近,小伙伴们又要开始防暑降温啦。

 

气象专家提醒,我国一般把连续数天(3天以上)的高温天气过程称之为高温热浪(或称之为高温酷暑)。高温是一种较常见的天气现象,特别是高温热浪,由于高温持续时间较长,会引起人、动物以及植物不能适应并且产生不利影响,造成严重的健康事件,甚至死亡。当达到一定范围和程度的时候也会对公路交通造成影响,引发交通事故。(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]