蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

省示范高中分解指标定了!

2018年06月14日 09:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾 通讯员 晏艳)记者从昨天召开的蚌埠市2018年中小学招生工作会议上了解到,今年市区5所省示范高中统招计划为767人,分解到各初中学校的实际招生计划为3075人,统招计划与分解指标仍按照2:8的比例划分。目前分解到校指标已经公布。

 

    与往年相比,今年市区的普通高中招生政策整体保持不变,但微观方面有调整。对此,市教育局相关负责人用“大同小异”来形容。
 
省市示范高中招生规模整体缩减
    今年全市有28833名考生报名参加中考,其中市区10164人。全市普通高中计划招生17738人,其中市区5525人,包括省示范高中招生指标3835人、市示范高中810人和民办高中在市区招收的880人以及自主招生820人。
 
    在招生安排上,市区5所省示范高中的招生规模比去年总体减少了115个招生计划。其中,蚌埠一中今年计划招收750名高一新生,比去年减少了100个计划;二中计划招生1100人,比去年也减少了50个计划;四中计划招生600人,规模与去年相当;三中计划招收860人,比去年增加10个计划;铁路中学计划招收525人,比去年增加了25个计划。对此,市教育局副局长刘善训介绍说,新高考背景下,普通高中的教育教学将发生重大改变。省示范高中根据办学条件、核定的办学规模,以及满足新课程改革对走班教学要求等方面条件,综合统筹调整了招生计划。
 
    同样,今年蚌埠五中、九中、田家炳中学等3所市示范高中也调整了招生计划。其中五中今年计划招生200人,比去年减少了100人;九中计划招生350人,比去年减少100人;田家炳中学今年计划招生260人,比去年减少140人。3所市示范高中共计招收810人,总体比去年减少了340人。
 
    不过,今年我市市区的民办学校招生稳中有增。包括首年招生的北大培文蚌埠实验学校以及北师大附校、蚌埠禹王学校、私立行知高中和美佛儿国际学校5所民办学校的招生计划共计1700人,比去年增加了550人。这1700个招生计划中,市区招收880人,自主招生820人。
 
 
上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]