蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

初中生暑假怎么过才有意义

家长:先学习,再放松 老师:查漏补缺,劳逸结合

2018年07月10日 09:46 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 刘晨

  伴随着酷暑,一年一度的暑假生活开始了,不少家长和初中生都对暑期生活有着自己的想法和安排。但从以往暑期情况来看,很多同学都是在刚开始踌躇满志,之后每日除了补习功课,便是写作业或是补觉,到了临近开学,才觉得很多想做的事没做,自己感觉暑假和平时上学没什么区别。

 

  那么如何才能让暑假生活过得轻松又有意义呢?来听听老师、家长、教学机构及初中生自己的建议和想法。

 

初中生:内在是关键,习惯很重要

  宋宇飞和宋逸飞是对双胞胎小哥俩,9月份开学将在新城实验学校上七年级。说起暑假生活,哥哥宋宇飞抢先打开了话匣子,“七月份主要为迎接新学期做准备,提前预习初中课程,每天都要补课。”弟弟宋逸飞告诉记者,暑假也没有哥哥说的那么紧张,早上或下午会约同学一起去打篮球、踢足球,8月初会去泰国参加奥数比赛,连比赛和游玩有10天时间,剩下就要收收心准备开学了。

 

  今年12岁的程正仪,开学就要上八年级了。记者问她打算怎么过暑假?扶了扶眼镜,她说:“每天除了预习生物、地理,刷刷题,就是看看书,现在她正在读老子的《道德经》,其中思维方式让她很感兴趣,希望能够得到些收获,让自己变得更加成熟。”程正仪表示,榜样的力量总能给人的内在带来变化,8月份爸爸将带她去上海,见一位清华大学毕业的长辈,届时可以讨教一下学习方法。

 

  姚轶今年13岁,刚刚从上海旅游回来,开学就要读九年级了。“刚刚经历过小中考,成绩没有达到自己的预期,心里有点小难受,父母对此没有过多评价,而是告诉她做好自己就行了,还带她出去旅游。”姚轶告诉记者,同学们之间流行一句话:不怕同座是学霸,就怕学霸过暑假,初三学习更加繁重,暑假期间她计划先查漏补缺,刷题库,预习初三一半的课程,到了八月下旬还会选择去旅游,拓宽下眼界。

 

 

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]